エデルマン・ジャパン株式会社

港区六本木1-6-1

事業内容
エデルマン・ジャパンは、世界最大のPR会社の日本支社として、グローバルな独自調査などに基づいた効果的なサービスを提供しています。世界65都市に拠点を構える世界最大級のネットワークを活かし、日本国内におけるコミュニケーションのみならず、日本企業の海外におけるコミュニケーション活動支援も展開しています。

新型コロナウイルスによるパンデミックの状況下において、 調査対象国の中で唯一日本のみが政府・企業に対する信頼度が低下

~他の調査対象国が信頼度の記録的な上昇を見せる中、日本は世界の流れに逆行~

エデルマン、新型コロナウイルスに関する信頼度調査を発表 日本人の約8割が新型コロナウイルスの情報の信頼性を懸念

~「2020 エデルマン・トラストバロメーター スペシャルレポート:信頼とコロナウイルス」   危機的状況にこそ、従業員に対するコミュニケーションが重要~