CompTIA日本支局

千代田区神田三崎町3-4-9

事業内容
1982年、様々なIT規格の標準化を提言するため、ITベンダーとパートナー企業がオープンな対話を行う場なるべくグローバルなIT業界団体としてシカゴで設立。1990年、IT業界の活動を反映するべく、名称をCompTIA (the Computing Technology Industry Association)に変更。欧米を中心とし10拠点に拡大し、2001年4月にCompTIA日本支局を設立。

組織で増え続けるデータの管理と セキュリティ維持を実施する人材を育成  新資格 CompTIA DataSys+日本語試験をリリース  2023年12月5日より全国で提供開始

全国のテストセンター、オンラインで受験が可能に!

全国のテストセンター、オンラインで受験が可能に!

第4次産業革命を支える「データ」人材を育成  新資格!「CompTIA Data+」の日本語試験がリリース! 8月3日より全国のテストセンター、オンラインで受験が可能!

日本国内で高まるデータアナリストやデータ分析関連の職種での 人材育成に貢献

ソフトバンク株式会社 ソリューションエンジニアリング本部  日本企業で初めて「CompTIA Certified Team Award」を受賞

コロナ禍においても20校、2,000名を超える未来のIT人材を育成  CompTIAスカラーシップ・プログラム  アクセンチュアとの連携により学生のITスキル育成に貢献

CompTIA Security+日本語改訂試験 2021年5月24日より配信開始  ~より多くのIT職務で必要とされるセキュリティスキルを網羅~