株式会社サン・クロレラ

京都市下京区烏丸通五条下る大坂町369番地

事業内容
クロレラ、エゾウコギ、アガリクスなど自然の素材を活かした健康食品の研究・開発・生産を行い、より豊かな健康・長寿社会の実現を目指します。

日本のバスケットボール選手の若き才能を発掘・育成する 「GLOBALLERSプロジェクト」始動!

株式会社サン・クロレラが主体となり、 「GLOBALLERSプロジェクト」を立ち上げました。 https://scgloballers.com/

サン・クロレラが 「運動習慣を持つ子供を持つ親に健康・栄養素に関するアンケート」実施

「成長期に運動する子供への親の心配No.1」は「ケガ」で、4割以上。 全体の約2割の親が、子供の栄養素摂取が「あまり足りていない」、 「まったく足りていない」と回答。 摂取不足により、疲れ、パフォーマンス低下、ケガをしやすくなる、と心配  子供にもスポーツコンディショニング(日常的に体調を整える)発想と そのため栄養摂取が大切。

サン・クロレラがサポートする山本美憂選手が大晦日の 「RIZIN(ライジン).20」に参戦決定!

12月31日「さいたまスーパーアリーナ」  RIZIN女子スーパーアトム級ワンマッチ  2019年を締めくくる本気の勝負に挑みます。