日経BPコンサルティング

虎ノ門4丁目3番12号

表示切替

日経BPコンサルティング調べ  「企業メッセージ調査2021」 報告書、9月29日発行・発売  企業名想起率は「あなたと、コンビに、ファミリーマート」が 2年連続首位 評価が高まった企業メッセージの要素に、 「食」「パーパス」「サステナブル」

日経BPコンサルティング調べ  理系研究者が描く2030年の社会  AIやロボットの協働により「便利で安心な暮らし」を送る一方、 現役世代の2割が仕事を失う  ~ 日経BPコンサルティング 「2030年の技術、社会、暮らしに関する予測調査」より ~

日経BPコンサルティング調べ  「高等教育におけるオンライン教育実態基礎調査」 (2021年6月実施)  「オンライン授業」の準備期間「1ヵ月以内」が6割弱  国立大学と私立大学で「DX推進」への意識・対応に約3倍の差  今後の課題は「ハイフレックス型授業」の導入