報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年10月22日 14:00
    株式会社ホテル京阪

    ホテル京阪 京都 グランデ 「ショコラ・アフタヌーンティー」を開催します

    京都ならではの「ほうじ茶生チョコ」や、フォアグラ×チョコレートの新たな魅力をお届け

    ショコラ・アフタヌーンティー イメージ
    ショコラ・アフタヌーンティー イメージ

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)2階レストラン「オクターヴァ」では、2025年12月1日(月)~12月26日(金)の期間、カフェタイムにて「ショコラ・アフタヌーンティー」を開催いたします。
     冬の訪れとともに、温かい飲み物と香り高いチョコレートが、一段とおいしく感じられる季節にぴったりのメニューをご用意いたしました。
     イチオシは、サクッと焼き上げたパイ生地の層の間に、フォアグラの滑らかな旨味と、濃厚なチョコレートを重ね甘みと塩味の絶妙なバランスを追求した「チョコレートとフォアグラムースのミルフィーユ」。チョコレートの新たな魅力をお楽しみください。さらに、手作りしたココアの求肥生地に、ほろ苦いチョコレートアイスを包んだ「チョコアイス大福」や、ほうじ茶の香りとともに味わう「ほうじ茶生チョコ」もおすすめです。
     この冬だけの特別なショコラ体験を、ホテル京阪 京都 グランデ 2階『オクターヴァ』にて心ゆくまでご堪能ください。

    ■開催概要

    (1)開催期間

    2025年12月1日(月)~12月26日(金)

    (2)営業時間

    14:00~16:00(LO 15:30)

    (3)料金(税込)

    おひとり様 4,400円

    (4)メニュー

    ・ほうじ茶生チョコ
    ・ローズマリーとチョコレートのサブレ
    ・ホワイトチョコレートプリン フランボワーズマカロンを添えて
    ・フロランタンショコラ
    ・チョコレートパルフェ オレンジのコンフィチュール
    ・チョコアイス大福
    ・ザッハ
    ・クロワッサンのローストビーフサンド
    ・鶏肉とキウイフルーツの照り焼きピッツァ
    ・チョコレートとフォアグラムースのミルフィーユ
    ・チーズとココアの求肥ロール

    ドリンクは京都小川珈琲のコーヒーまたは京都府宇治田原産和紅茶からお選びいただけます。

    ■予約サイト

    ■場所

    ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」
    所在地: 京都市南区東九条西山王町31
    アクセス: JR「京都」駅 徒歩1分
    お問い合わせ: 075-671-8909