報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年4月15日 15:00
    株式会社オレンジページ

    ~累計20万部突破の大人気シリーズ、 最新刊は男子にうれしいメニュー♪~ 『帰ってから作れるがっつりおかず185』

    忙しい人の毎日のごはん作りを応援するレシピ本を刊行してきた株式会社オレンジページ(東京都港区)は、2015年の発売以来、重版が続いている『帰ってから作れる~』シリーズの第3弾として『帰ってから作れるがっつりおかず185』を4月16日(土)に刊行します。本シリーズは、テーマごとにプロの料理家が考えた簡単かつ満足度の高いレシピを多数収録した人気のシリーズです。

    シリーズ最新刊『帰ってから作れるがっつりおかず185』
             
    第3弾は「やっぱり肉!」「揚げものでボリューム」「マヨやチーズでこってり」など
    食べざかり、働きざかりの男子が泣いて喜ぶ
    作りやすさと食べごたえを重視した、がっつりレシピを185品収録!

    【登場する料理家24人】
    青木恭子/荒木典子/石原洋子/市瀬悦子/井原裕子/今泉久美/上田淳子/大島菊枝/大庭英子/落合貴子/杵島直美/栗山真由美/検見崎聡美/小林まさみ/坂田阿希子/重信初江/下条美緒/田口成子/堤人美/藤井恵/藤野嘉子/みない きぬこ/武蔵裕子/脇雅世(五十音順・敬称略)

    【注目】 身近な食材のレパートリーがぐんと広がる! たとえば、豚肉の場合……
    調理法や調味、組み合わせる食材によって、いつもの食材も新しいレシピに早変わりします。
    おなじみの豚肉も、プロの料理家の手にかかれば多彩なメニューで楽しめます。
      
    例)定番の豚肉とキャベツの炒めものが、プラスする食材と味つけで、新鮮なレシピに!
    例)豚ロース薄切り肉をしっかり味のカレーしょうゆ焼きに
    例)豚もも薄切り肉で絶品揚げもの・みそチーズとんカツ

    【目次】
    Part1 これだからすぐに満足できる(材料3つを炒めるだけ、重ねて蒸すだけetc.)/Part2 やっぱり肉でしょ/Part3 揚げものは最大の味方/Part4 こってり大好き♪/Part5 野菜で食べごたえUP/Part6 ご飯と麺で即満足 ほか副菜も収録

    『帰ってから作れる がっつりおかず185』  4月16日(土)発売  694円(税別)
    A4変型判、アジロ、総ページ124ページ 
    http://www.orangepage.net/books/1069

    ・シリーズ第1弾 『帰ってから作れるおかず200』 
    http://www.orangepage.net/books/1036
    ・シリーズ第2弾 『帰ってから作れる小さなおかず365』
    http://www.orangepage.net/books/1047