報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年4月15日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    GWは、ホテルでお肉を食べつくそう!鉄板焼スタンプラリー 初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」 本日、4月15日(金)より大阪・梅田2ホテル(4店舗)にて

    大阪市内の2ホテル(大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル)では、2016年4月15日(金)より鉄板焼レストラン4店舗にて、グルメフェアを開催いたします。

    料理イメージ
    まだまだ冷めない“肉ブーム”であることから、各店舗の特色を生かした「鉄板焼コース」をご用意。牛ステーキ食べ比べや黒毛和牛の冷しゃぶ、牛タンの前菜ほか、帆立貝柱やスズキを使った創作メニューなどをお楽しみいただけます。店舗を巡ると特典がプレゼントされるスタンプラリーも同時開催いたします。

    ◆フェア概要
    【名称】梅田2ホテル鉄板焼4店舗・GoGo!チャレンジ
        初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」
    【期間】2016年4月15日(金)~6月30日(木)
    【参加店舗】
    大阪新阪急ホテル
    (1)ステーキハウス「ロイン」
    (2)日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
    (3)ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/plan/genre/list.html
    ホテル阪急インターナショナル
    (4)鉄板焼「ちゃやまち」
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/57/fair/E6j3EIYtH2/

    【料金】1コース 5,500円
    ※サービス料・消費税込
    ※前日までに要予約
    ※「ロイン」、「ちゃやまち」は ランチのみ

    【特典】各店舗の対象メニューを食べて、特典GET!
    1スタンプ:(2店舗目・対象メニューご利用時)「ワンドリンク(アルコール含む)」サービス
    2スタンプ:(3店舗目・対象メニューご利用時)ご飯を「兵庫県養父産“やぶ医者にんにく(※1)”を使った各店舗オリジナルの「ガーリックライス」にグレードアップ
    3スタンプ:「4店舗共通20%割引券(ワンドリンク付)」進呈 ※本フェア以降使用可、対象外メニュー有

    ■(※1)やぶ医者にんにくとは・・・
    国家戦略特区に指定された兵庫県養父市で、ヤンマーアグリイノベーション(株)が栽培しているにんにく。本来名医を表す「やぶ医者」のように、消費者の健康を考えながら育てることをモットーにしている。

    ◆詳細資料 各店舗のメニュー・店舗情報◆
    ■大阪新阪急ホテル
    ●ステーキハウス「ロイン」
    [内容]
    牛タン、牛フィレ肉と黒毛和牛ステーキの肉づくしコース
    [メニュー]
    ・牛タン(アメリカ産)と滋賀県産養土育葱のさっぱりレモン風味
    ・特製コンソメデミスープ
    ・黒毛和牛ロース(50g)とオーストラリア産牛フィレ(50g)の食べ比べ
    ・5種の焼き野菜
    ・サラダ
    ・ご飯(香の物、赤出し)または パン
    ・シャーベット

    ●日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
    [内容]
    ステーキに日本料理も味わえる和風鉄板焼コース
    [メニュー]
    ・鱧と帆立貝柱の呉汁椀
    ・スズキの鉄板焼 八丁味噌と大葉のソース
    ・オーストラリア産 牛フィレステーキ(70g)
     または サーロインステーキ(100g)
    ・焼き野菜
    ・サラダ
    ・ご飯(香の物、赤出し)
    ・シャーベット

    ●ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」
    [内容]
    黒毛和牛の前菜や創作メニューなどカジュアルに楽しめるコース
    [メニュー]
    ・黒毛和牛の冷しゃぶ
     バルサミコ、ヒマラヤ岩塩、にんにく風味のサフランマヨネーズで
    ・本日のスープ
    ・帆立貝柱と小海老のガレット 桜エビのソース 生ハムのクリスピー添え
    ・オーストラリア産 牛フィレステーキ(100g)
    ・焼き野菜
    ・サラダ
    ・ご飯(香の物、赤出し)または パン
    ・シャーベット

    ■ホテル阪急インターナショナル
    ●鉄板焼「ちゃやまち」
    [内容]
    月替わりの創作料理と国産牛フィレステーキのコース
    [メニュー]
    ・付き出し
    ・月替わり~旬の味覚を愉しむおすすめの料理~
    4月:筍と山菜のグラタン仕立て フォワグラの西京味噌焼を添えて
    5月:アスパラガス2種の鉄板焼 ツブ貝のバターソースで
    6月:ズッキーニの鉄板焼にフレッシュトマトソース
    ・国産牛フィレステーキ(100g)
    ・野菜の鉄板焼
    ・和風ドレッシングのサラダ 塩昆布添え
    ・ご飯(香の物、赤出し)
    ・シャーベット

    【各店舗情報】
    ■ステーキハウス「ロイン」 大阪新阪急ホテル 地下1階
    【電話番号】06-6374-4455(直通)
    【提供時間】11:30~16:00(ランチのみ)

    ■日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 阪急ターミナルビル 17階
    【電話番号】06-6372-5336(直通)
    【提供時間】11:30~20:30/11:30~16:00(ランチ)

    ■ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」 HEPナビオ 6階
    【電話番号】06-6312-2299(直通)
    【提供時間】11:00~21:30/11:00~17:00(ランチ)

    ■鉄板焼「ちゃやまち」 ホテル阪急インターナショナル 2階
    【電話番号】06-6377-3634(直通)
    【提供時間】11:00~14:30(ランチのみ)※土日祝は15:30まで


    ※写真はいずれもイメージです

    この件のお問い合わせは
    大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
    TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601

    大阪新阪急ホテル
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
    ホテル阪急インターナショナル
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
    リリース
    http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4093.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1