報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年4月15日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    GWは、ホテルでお肉を食べつくそう!鉄板焼スタンプラリー 初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」 本日、4月15日(金)より大阪・梅田2ホテル(4店舗)にて

    大阪市内の2ホテル(大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル)では、2016年4月15日(金)より鉄板焼レストラン4店舗にて、グルメフェアを開催いたします。 まだまだ冷めない“肉ブーム”であることから、各店舗の特色を生かした「鉄板焼コース」をご用意。牛ステーキ食べ比べや黒毛和牛の冷しゃぶ、牛タンの前菜ほか、帆立貝柱やスズキを使った創作メニューなどをお楽しみいただけます。店舗を巡ると特典がプレゼントされるスタンプラリーも同時開催いたします。 ◆フェア概要 【名称】梅田2ホテル鉄板焼4店舗・GoGo!チャレンジ     初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」 【期間】2016年4月15日(金)~6月30日(木) 【参加店舗】 大阪新阪急ホテル (1)ステーキハウス「ロイン」 (2)日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 (3)ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」 → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/plan/genre/list.html ホテル阪急インターナショナル (4)鉄板焼「ちゃやまち」 → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/57/fair/E6j3EIYtH2/ 【料金】1コース 5,500円 ※サービス料・消費税込 ※前日までに要予約 ※「ロイン」、「ちゃやまち」は ランチのみ 【特典】各店舗の対象メニューを食べて、特典GET! 1スタンプ:(2店舗目・対象メニューご利用時)「ワンドリンク(アルコール含む)」サービス 2スタンプ:(3店舗目・対象メニューご利用時)ご飯を「兵庫県養父産“やぶ医者にんにく(※1)”を使った各店舗オリジナルの「ガーリックライス」にグレードアップ 3スタンプ:「4店舗共通20%割引券(ワンドリンク付)」進呈 ※本フェア以降使用可、対象外メニュー有 ■(※1)やぶ医者にんにくとは・・・ 国家戦略特区に指定された兵庫県養父市で、ヤンマーアグリイノベーション(株)が栽培しているにんにく。本来名医を表す「やぶ医者」のように、消費者の健康を考えながら育てることをモットーにしている。 ◆詳細資料 各店舗のメニュー・店舗情報◆ ■大阪新阪急ホテル ●ステーキハウス「ロイン」 [内容] 牛タン、牛フィレ肉と黒毛和牛ステーキの肉づくしコース [メニュー] ・牛タン(アメリカ産)と滋賀県産養土育葱のさっぱりレモン風味 ・特製コンソメデミスープ ・黒毛和牛ロース(50g)とオーストラリア産牛フィレ(50g)の食べ比べ ・5種の焼き野菜 ・サラダ ・ご飯(香の物、赤出し)または パン ・シャーベット ●日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 [内容] ステーキに日本料理も味わえる和風鉄板焼コース [メニュー] ・鱧と帆立貝柱の呉汁椀 ・スズキの鉄板焼 八丁味噌と大葉のソース ・オーストラリア産 牛フィレステーキ(70g)  または サーロインステーキ(100g) ・焼き野菜 ・サラダ ・ご飯(香の物、赤出し) ・シャーベット ●ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」 [内容] 黒毛和牛の前菜や創作メニューなどカジュアルに楽しめるコース [メニュー] ・黒毛和牛の冷しゃぶ  バルサミコ、ヒマラヤ岩塩、にんにく風味のサフランマヨネーズで ・本日のスープ ・帆立貝柱と小海老のガレット 桜エビのソース 生ハムのクリスピー添え ・オーストラリア産 牛フィレステーキ(100g) ・焼き野菜 ・サラダ ・ご飯(香の物、赤出し)または パン ・シャーベット ■ホテル阪急インターナショナル ●鉄板焼「ちゃやまち」 [内容] 月替わりの創作料理と国産牛フィレステーキのコース [メニュー] ・付き出し ・月替わり~旬の味覚を愉しむおすすめの料理~ 4月:筍と山菜のグラタン仕立て フォワグラの西京味噌焼を添えて 5月:アスパラガス2種の鉄板焼 ツブ貝のバターソースで 6月:ズッキーニの鉄板焼にフレッシュトマトソース ・国産牛フィレステーキ(100g) ・野菜の鉄板焼 ・和風ドレッシングのサラダ 塩昆布添え ・ご飯(香の物、赤出し) ・シャーベット 【各店舗情報】 ■ステーキハウス「ロイン」 大阪新阪急ホテル 地下1階 【電話番号】06-6374-4455(直通) 【提供時間】11:30~16:00(ランチのみ) ■日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 阪急ターミナルビル 17階 【電話番号】06-6372-5336(直通) 【提供時間】11:30~20:30/11:30~16:00(ランチ) ■ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」 HEPナビオ 6階 【電話番号】06-6312-2299(直通) 【提供時間】11:00~21:30/11:00~17:00(ランチ) ■鉄板焼「ちゃやまち」 ホテル阪急インターナショナル 2階 【電話番号】06-6377-3634(直通) 【提供時間】11:00~14:30(ランチのみ)※土日祝は15:30まで ※写真はいずれもイメージです この件のお問い合わせは 大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎 TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601 大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/ ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/ リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4093.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1