報道関係者各位
    プレスリリース
    2024年2月16日 15:30
    株式会社パソナグループ

    のじまスコーラ 世界のシェフ1000人に選ばれた奥田政行氏が腕を振るう!地産地消の匠によるスペシャルディナー2月27日、28日に開催

    閉校となった野島小学校をリノベーションした複合観光施設「のじまスコーラ」2階で本格イタリアンを愉しめるレストラン「リストランテ・スコーラ」では、山形県鶴岡市にあるレストラン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフで、「文化庁長官表彰」や農水省「料理マスターズ・ゴールド賞」など数々の賞を受賞し世界中で活躍する “地産地消の匠“奥田政行シェフによる二日間限定のイタリアンスペシャルディナーを2月27日(火)、28日(水)に開催いたします。

    ▲「リストランテ・スコーラ」をプロデュースする奥田政行シェフ
    ▲「リストランテ・スコーラ」をプロデュースする奥田政行シェフ

    本イベントでは、世界のシェフ1000人に選ばれた奥田政行シェフ自らがこだわり抜いた食材や調味料を使用し、淡路島でしか味わうことのできない特別フルコースを提供致します。しっかりとした肉の味わいと柔らかな肉質が特徴の淡路牛ローストや、新鮮な淡路島産の野菜を使用したカルパッチョなど、淡路島産の食材を使用した料理の数々は、この2日間しか味わうことのできない奥田政行シェフ自慢のスペシャリテです。当日は、ピアニストによる生演奏もあり、美食と共に至福のひと時をお愉しみいただけます。
    是非、この機会に世界が認めた奥田シェフの料理をのじまスコーラで味わってみてはいかがでしょうか。

    ■奥田政行シェフによるスペシャルディナー 概要

    開催日:2月27日(火)、28日(水)
    内容:奥田政行シェフによる淡路島限定フルコースを提供
    【前菜】 
    新鮮なホウボウのシンプルな冷たいカッペリーニ
    平目とアイスプラントと淡路野菜の食感カルパッチョ
    コールラビのアルケ製法クリームスープ
    【主菜】
    スズキのワイン蒸し いろんなハーブのソース
    足赤エビのパスタ
    淡路牛のローストすき焼き見立て
    【デザート】 
    ドルチェ
    ※食材の収穫状況によりメニューが変更されます。
    ※ペアリングワインもしくはノンアルコールペアリングからお選びいただけます。
    スケジュール: 
    17:30 受付開始
    18:00 ディナー開始
    20:30 ディナー終了
    場所:のじまスコーラ2階「リストランテ・スコーラ」(兵庫県淡路市野島蟇浦843)
    価格:
    20,000円(税込)※ペアリングワイン付
    19,000円(税込)※ノンアルコールペアリング
    定員:両日35名
    予約HP:https://x.gd/boo90
    HP:https://nojima-scuola.com/news/ristorante/5523/
    Instagram:https://www.instagram.com/ristorante_scuola/
    お問合せ:のじまスコーラ TEL 0799-82-1820

    ◆奥田政行シェフ
    1969年に山形県に生まれ、2000年に「アル・ケッチァーノ」を鶴岡市に独立開業。銀座「ヤマガタサンダンデロ」他、多くのお店を展開している。2020年に日本の食文化の振興に大きく貢献した事が評価され「文化庁長官表彰」を受賞、ダボス会議など、世界でも数々の活躍をこなす。近年は『パスタの新しいゆで方 ゆで論』がグルマン世界料理本大賞2022で2部門受賞し、「シングル・サブジェクト部門」ではグランプリを受賞。