報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月22日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    お客様の「せーのっ!」で苺がころころりん♪ 絞りたて苺ソースが決め手のパフォーマンス・デザート 大阪新阪急ホテル グルメバイキング「オリンピア」にて

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」で現在開催中のグルメフェア「リニューアル1周年記念!“お祝いの”Red(レッド)フェスティバル」にて、ちょっとした“からくり”を用いて作る、絞りたて苺ソースが特徴のパフォーマンス・デザートが人気です。

    (左)苺畑に見立てたケーキ / (右)絞りたての苺ソースがおいしい

    【期間】2016年3月1日(火)~5月31日(火)まで

    【名称】「苺畑のパフェ仕立て 絞りたて苺ソース添え」

    【内容】お客様の前で“苺畑”に見立てたケーキから苺を摘み取り、スロージューサーにかけて苺ジュースを作ります。出来たての苺ジュースで作った苺ソースをパフェグラスに盛り付けたケーキとアイスの上にトッピングし仕上げます。

    【特徴】“苺畑”から摘み取った苺を頭上に設置したバケツに入れ、お客様の「せーのっ!」の掛け声を合図に紐を引くと、バケツから苺が勢いよくジューサーに転がっていき絞りたてのジュースになります。

    【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

    【フェア名称】「リニューアル1周年記念!“お祝いの”Redフェスティバル」

    【時間・料金】
    ランチ 全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円
        平日13:30~、土日祝15:30~ 3,000円
    ディナー 全日17:30~ 19:30~   4,700円

    ※利用時間は平日100分、土日祝90分。
    ※いずれもソフトドリンク飲み放題付・消費税込。
    ※お子様料金(4歳~小学生まで)もございます。

    【お問い合わせ】TEL 06-6372-5240 (オリンピア直通)
    【URL】http://olympia.hankyu-hotel.com/(オリンピア HP)

    写真はいずれもイメージです


    この件のお問い合わせは
    大阪新阪急ホテル 広報担当/田村 泰之・福田 美穂
    TEL 06-6373-9262  FAX 06-6372-2601
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4025.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1