報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月17日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    昨年2ヶ月で1,661食を販売した人気会席!テーマは和の心“お茶”「新緑のグルメ物語会席」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階日本料理「花座」にて「新緑(しんりょく)のグルメ物語会席」を2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売いたします。

    会席料理集合イメージ
    本企画は昨年同時期に販売し、1,661食を売り上げる人気を博したメニューの第二弾となります。
    新茶シーズンを迎えるこの時期にぴったりな、季節感溢れる味わい豊かなお料理をご堪能ください。

    【メニュー内容】
    先  付:烏賊と緑黄野菜のジャスミンティー入り
         美味出汁ジュレ掛け
    御 椀 物:玉子真薯 桜海老 青味 花弁大根 木の芽
    造  り:二種盛り あしらい 造り醤油
    組 み 物:鱸(すずき)抹茶洗い焼き 出汁巻き玉子 酢取り物
         海老と碓井(うすい)豌豆(えんどう)の煎茶寄せ 小袖寿し
         丸十檸檬煮 蛸と胡瓜の辛子酢味噌
         茶碗蒸し鰻蒲焼き添え 昆布茶餡かけ
    強  肴:国産牛肉のほうじ茶の香り焼き
         蒸し野菜添え(ズッキーニ、きゃべつ、クレソンなど)
         お茶風味の藻塩 塩糀ポン酢
    食  事:白御飯(茶葉とちりめんの佃煮)
         香の物 赤出汁
    水  物:抹茶アイス求肥包み

    ※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。

    【オプション料理】
    鱧と車海老の天婦羅 抹茶塩 天出汁 薬味 +1,500円

    【店内】
    カウンターや個室も備えた落ち着いた空間が自慢。シーンに合わせたご利用を。

    【期  間】2016年4月1日(金)~5月31日(火)
    【料  金】ランチ:3,500 円/ディナー:5,000円
          (いずれも消費税、サービス料込み)
    【提供時間】ランチ:11:30~14:30L.O.(土日祝~15:00L.O.)
          ディナー:17:00~21:00L.O.
    ※ディナーはランチタイム時のオプション料理を加えた5,000円での販売となります。
    【オプション料理】鱧と車海老の天婦羅 +1,500円
    【ご 予 約】TEL 06-6344-1665(レストラン直通)

    日本料理「花座」
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/418/


    このリリースに関するお問い合わせ先
    ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・川崎 彩美・石戸 純子
    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4017.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1