報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月17日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    昨年2ヶ月で1,661食を販売した人気会席!テーマは和の心“お茶”「新緑のグルメ物語会席」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階日本料理「花座」にて「新緑(しんりょく)のグルメ物語会席」を2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売いたします。 本企画は昨年同時期に販売し、1,661食を売り上げる人気を博したメニューの第二弾となります。 新茶シーズンを迎えるこの時期にぴったりな、季節感溢れる味わい豊かなお料理をご堪能ください。 【メニュー内容】 先  付:烏賊と緑黄野菜のジャスミンティー入り      美味出汁ジュレ掛け 御 椀 物:玉子真薯 桜海老 青味 花弁大根 木の芽 造  り:二種盛り あしらい 造り醤油 組 み 物:鱸(すずき)抹茶洗い焼き 出汁巻き玉子 酢取り物      海老と碓井(うすい)豌豆(えんどう)の煎茶寄せ 小袖寿し      丸十檸檬煮 蛸と胡瓜の辛子酢味噌      茶碗蒸し鰻蒲焼き添え 昆布茶餡かけ 強  肴:国産牛肉のほうじ茶の香り焼き      蒸し野菜添え(ズッキーニ、きゃべつ、クレソンなど)      お茶風味の藻塩 塩糀ポン酢 食  事:白御飯(茶葉とちりめんの佃煮)      香の物 赤出汁 水  物:抹茶アイス求肥包み ※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。 【オプション料理】 鱧と車海老の天婦羅 抹茶塩 天出汁 薬味 +1,500円 【店内】 カウンターや個室も備えた落ち着いた空間が自慢。シーンに合わせたご利用を。 【期  間】2016年4月1日(金)~5月31日(火) 【料  金】ランチ:3,500 円/ディナー:5,000円       (いずれも消費税、サービス料込み) 【提供時間】ランチ:11:30~14:30L.O.(土日祝~15:00L.O.)       ディナー:17:00~21:00L.O. ※ディナーはランチタイム時のオプション料理を加えた5,000円での販売となります。 【オプション料理】鱧と車海老の天婦羅 +1,500円 【ご 予 約】TEL 06-6344-1665(レストラン直通) 日本料理「花座」 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/418/ このリリースに関するお問い合わせ先 ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・川崎 彩美・石戸 純子 TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373 HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/ リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4017.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1