報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月17日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    ~西洋料理長 貞元賢二のスペシャルコースを生演奏の音色とともに~「西洋料理賞味会」 4月24日(日)ホテルクレメント徳島にて

    ホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番地 総支配人井上佳治)では、2016年4月24日(日)に西洋料理長の貞元賢二による「西洋料理賞味会」を開催いたします。

    西洋料理長 貞元賢二
    厳選された食材を使い、“香り”にこだわった貞元賢二渾身のスペシャルコースを、生演奏の音色とともにお楽しみください。

    ≪「西洋料理賞味会」概要≫
    ■開催日時:2016年4月24日(日)18:00~20:00
    ■会場:ホテルクレメント徳島4階 クレメントホール
    ■料金:お1人様15,000円(料理、フリードリンク、税金、サービス料込)
    ■ご予約・お問い合わせ:ホテルクレメント徳島 宴会予約係
    TEL:(088)656-3333
    ※下記ホームページからもご予約を承っております。
    http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-73.html

    【西洋料理長 貞元賢二】
    20歳から徳島市内有名ホテルで料理の修業を積むと同時に氷彫刻を学ぶ。
    ◆1997年ホテルクレメント徳島入社
    ◆2000年全国氷彫刻展夏季大会入選
    ◆2006年第一回アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト3位
    ◆2010年ディシブル・ド・オーギュスト・エスコフィエ受賞

    ~MENU~
    Mousse de Poivron Rouge au Coulis de Tomate
    クリーミーな赤ピーマンのムース、クーリートマト添え

    Salade de Homard et St-jacque,et Caviaroli a la Truffe Blanche
    オマール海老と帆立貝のサラダ、キャビアロリの白トリュフフレーバーで

    Cappuccino de Pristipome Meuniere,et Legumes Printaiers
    イサキのムニエル、カプチーノ仕立て 春野菜の恵みと共に

    Sorbet au Cedrat
    柚子のソルベ

    Cote de BS uf Poelee et Cotelette d’Agneau Rotie,Sauce aux Capres
    阿波牛ロース肉ポワレ厚切りカットと子羊のローズマリー風味のローティケッパー風味の軽いソース

    Terinne de Foie-gras Brulee,et Marmelade de Mangue
    フォワグラテリーヌのブリュレ仕立て、マンゴーのマルムラードを添えて

    Dessert de Gourmandise
    芳醇なフロマージュのデセールと香り豊かなベリーのハーモニー

    Pain et Beurre
    パン、バター

    Cafe et Mignardise
    コーヒー、小菓子

    「西洋料理賞味会」の情報(フライヤー)はこちらから
    http://www.hotelclement.co.jp/archives/001/201603/56dfb216e609b.pdf

    この件についてのお問い合わせ先
    株式会社ジェイアール四国ホテル開発 ホテルクレメント徳島 総支配人室:木内 利香
    TEL(088)656-3331 FAX(088)656-3339
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/tokushima/index.html

    リリース: http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20160316-3080.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス株式会社
        大阪市北区芝田1-16-1