報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年10月31日 13:08
    Touchez du bois

    大阪「Touchez du bois」から、“熟成させる”ブランデーケーキが新登場。 「プレミアムブランデーケーキ」11月1日〜オンライン先行発売。 11月5日からは大丸東京店1階MVPスイーツに期間限定出店。限定バターサンドも登場。

    大阪パティスリー「Touchez du bois(トゥシェドゥボワ)」(代表:狩野智)から、お客様ご自身がお手元で熟成させる「プレミアムブランデーケーキ」を2025年11月1日(土)より、公式オンラインストアで先行発売いたします。 届いてすぐでも美味しくお召し上がり頂けますが、日を重ねるほどに味わいが変化する芳醇でまろやかなブランデーケーキを“育てる”楽しみとともに体験できるケーキです。 
また、新商品発売に伴い、2025年11月5日(火)から11月11日(月)までの7日間、大丸東京店1階MVPスイーツにて期間限定のポップアップストアを出店いたします。催事では「プレミアムブランデーケーキ」のほか、大丸東京店限定商品となる「ビスキュイバターサンドキャラメルショコラ」なども販売いたします。

    どっぷりとブランデーに浸す「漬け込み製法」
    どっぷりとブランデーに浸す「漬け込み製法」

    【オンライン販売先概要】公式オンラインストア
    商品名:プレミアムブランデーケーキ
    内容量:5個、10個、15個(個包装)
    販売開始:11月1日
    オンラインストアリンク:https://patisserietouchezdubois.shop/

    【催事】大丸東京店 POP UPストア概要
    新商品の「プレミアムブランデーケーキ」や限定の「ビスキュイバターサンド」を直接お買い求めいただける7日間限定の出店です。その他、人気の「フィナンシェアソート」などもご用意いたします。

    • 催事名: 大丸東京店MVPスイーツPOP UP出店
    • 期間: 2025年11月5日(火)~11月11日(月) 7日間限定
    • 会場: 大丸東京店 1階MVPスイーツ
    • 住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
    • アクセス: JR東京駅八重洲北口直結
    • 営業時間: 10:00〜20:00
    • 主要商品:
    • プレミアムブランデーケーキ
    • ビスキュイバターサンドキャラメルショコラ (大丸東京店限定)
    • フィナンシェアソート他

    大丸東京店限定「ビスキュイバターサンドキャラメルショコラ」
    11月5日のポップアップストア出店に合わせ、大丸東京店限定の商品をご用意いたしました。
    さっくりと軽く焼き上げたショコラのビスキュイに、ベトナム産カカオのチョコレートで作ったバタークリームと、なめらかなキャラメルをサンド。濃厚でほんのりビターなカカオとキャラメルによる、パティスリーだからこそできる手作りで繊細な味わいのバターサンドです。

    • 商品名: ビスキュイバターサンドキャラメルショコラ
    大丸東京限定:ビスキュイバターサンドキャラメルショコラ
    大丸東京限定:ビスキュイバターサンドキャラメルショコラ
    • 内容量: 4個入 / 8個入

    【プレミアムブランデーケーキのこだわり】
    プレミアムブランデーケーキ ― 熟成させる大人のケーキ
    このケーキの最大の魅力は、お手元に届いてからお客様ご自身で熟成させ、日ごとに深まる味わいの変化を楽しめること。ブランデーの最高峰「レミーマルタンコニャック・フィーヌシャンパーニュ」の深い香りが、バター豊かな生地の隅々までしみ込み、しっとりとろけるような食感と贅沢な時間をお楽しみ頂けます。

    こだわり 1:最高峰のコニャックを贅沢に
    フランス・コニャック地方で最高峰と呼ばれるレミーマルタン。その中でも希少性の高い「フィーヌ・シャンパーニュ」の称号を持つブランデーを贅沢に染み込ませました。
    こだわり 2:シンプルな素材と職人技
    北海道産の上質なバター、国産の新鮮な卵、厳選した国産小麦粉。最高品質の素材の良さを最大限に活かすのは、パティシエの目利きと日々の鍛錬による職人技です。シンプルだからこそ、ごまかしのきかない美味しさを追求しました。

    レミーマルタンコニャックフィーヌシャンパーニュ
    レミーマルタンコニャックフィーヌシャンパーニュ

    熟成の目安:おすすめの食べ頃
    お客様のお好みのタイミングでお召し上がりください。

    • 1〜6日目:
      キリッとしたブランデーの香りが鼻をくすぐる感覚。アルコールのパンチが効いた、刺激的な大人の味わいです。
    • 7〜12日目:
      角が取れて、まろやかさが顔を出し始めます。ブランデーと生地が手を取り合い、優しい一体感が生まれてくる頃。
    • 13〜18日目:(最もおすすめの食べ頃)
      熟成されたブランデーそのものを優しく感じる事ができる最高の味わい。すべての要素が調和し、香りは華やかに、口どけはしっとりと溶け合い、ひと口ごとに至福の時間の流れを感じさせてくれます。

    熟成後のオススメの楽しみ方

    • そのまま常温で: ブランデーの香りが最も華やかに広がります。
    • 冷蔵庫でキリッと: しっかりした食感で、甘さも控えめに。お酒のお供にも。
    • レンジで10秒+α: ほんのり広がる芳醇な香り。寒い夜の特別なデザートに。(※脱酸素剤を必ず取り除いてください)
    • 生クリームを添えて: 冷やしたケーキに柔らかく泡立てた生クリームを添え、レストランのデザートのように。
    おすすめは生クリームを添えてデザートとして
    おすすめは生クリームを添えてデザートとして

    【商品概要】

    • 商品名: プレミアムブランデーケーキ
    • お届け内容: 5個、10個、15個入
    • 賞味期限: 製造日より30日間
    • 保存のコツ: 直射日光を避けた涼しい場所(18℃〜20℃)がベストです。
    • 原材料: 卵(国産)、砂糖、洋酒(ブランデー)、アーモンド、バター、小麦粉、水あめ、生クリーム/膨張剤
    • アレルギー: 小麦、卵、乳成分、アーモンド
    • 箱のサイズ: 約 縦21.5cm × 横11.5cm × 高さ4.5cm
    • 販売チャネル: Touchez du bois 公式オンラインストア
    • URL: https://patisserietouchezdubois.shop/
      こんな方に喜ばれています
      お酒が好きな方への気の利いた贈り物、甘いものが苦手な男性へのギフト、大切なビジネスシーンでの手土産(個包装で配りやすい)、感謝を伝える内祝いやお返しにも最適です。(熨斗・手提げ袋対応)

    【ブランド】Touchez du bois(トゥシェドゥボワ)について
    2017年、大阪市東淀川区に創業。代表の狩野智シェフは、レストランでの経験を活かし、スパイスやハーブを積極的に使用した奥行きのある味わいや、フランス菓子の伝統技法を用いた洋菓子作りを得意としています。「普遍的な美味しさ」と「手仕事の美しさ」を日々追求し続けています。
    ブランド名「Touchez du bois」は、フランス語で「樹に触れる」という意味を持ち、「いいことがありますように」という幸運を願うおまじないの言葉でもあります。

    • ブランド名: Touchez du bois (トゥシェドゥボワ)
    • 代表: 狩野 智
    • 所在地: 大阪府大阪市東淀川区大桐2丁目9−7 1階
    • オンラインストア: https://patisserietouchezdubois.shop/

    本件に関するお問い合わせ先:Touchezdubois広報PR担当(狩野) Email : pr@pt-touchezdubois.com    TEL :06-4400-4364