報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月4日 08:00
    味の民芸フードサービス株式会社

    味の民芸 3月4日より『真鯛・桜海老・はまぐりフェア』を開催

    ~春限定の海の幸、旬の味覚をお楽しみください~

    株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2016年3月4日より、「真鯛・桜海老・はまぐりフェア」を実施いたします。 【おススメ商品:宇和島風 鯛めし(伊予水軍の海賊料理)】 新鮮な鯛のお刺身を、醤油・みりん・生卵・ごま・だし汁で調味したタレと混ぜ合わせ、タレごとそのまま熱いご飯にかけて食べます。四国、愛媛県宇和島の独持な食べ方です。 【「真鯛・桜海老・はまぐりフェア」概要】 ●販売期間:2016年3月4日~(2016年4月上旬終了予定) ●販売店舗:味の民芸全国54店舗(府中店、新宿フロントタワー店を除く) 【宇和島風鯛飯について(伊予水軍の海賊料理)】 新鮮な鯛のお刺身を、醤油・みりん・生卵・ごま・だし汁で調味したタレと混ぜ合わせ、タレごとそのまま熱いご飯にかけて食します。愛媛県宇和島の独持な食べ方です。 ●販売商品 ・『春がいっぱいうどん雑炊(ミニサラダ付)』     1,050円+税 真鯛・桜海老・はまぐりを使用した、旬の味覚オールスター勢揃いの雑炊です。 ・『はまぐりそば』                   920円+税 はまぐりの濃厚なだしを、思う存分お楽しみください。 ・『宇和島風 鯛めしご膳』              1,490円+税 白身魚の王様『真鯛』を特製たれとともに。真鯛は四国、愛媛県宇和海産を使用しております。 ・『真鯛のわっぱ蒸し寿司 松花堂ご膳』        1,780円+税  真鯛の蒸し寿司、桜海老天ぷらや真鯛のお刺身など、いろいろな旬をお楽しみください。            ・『桜海老とはまぐりの海鮮皿うどん』         1,080円+税 アツアツ土鍋に白湯風味の海鮮あんかけをかけて。ジュワっと香ばしいおいしさをどうぞ。 ・『【ランチ限定】真鯛の蒸し寿司わっぱランチ』    1,000円+税 平日ランチ限定の、お得なお膳です。 【手づくりうどん 味の民芸について】 関東地方を中心に、西は岡山まで全国56店舗を展開する、手延べうどんと和食のファミリーレストランです。 倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。 http://www.ajino-mingei.co.jp/