報道関係者各位
プレスリリース
プレスリリース
2016年3月4日 08:00
味の民芸フードサービス株式会社
味の民芸 3月4日より『真鯛・桜海老・はまぐりフェア』を開催
~春限定の海の幸、旬の味覚をお楽しみください~
株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2016年3月4日より、「真鯛・桜海老・はまぐりフェア」を実施いたします。
【おススメ商品:宇和島風 鯛めし(伊予水軍の海賊料理)】
新鮮な鯛のお刺身を、醤油・みりん・生卵・ごま・だし汁で調味したタレと混ぜ合わせ、タレごとそのまま熱いご飯にかけて食べます。四国、愛媛県宇和島の独持な食べ方です。
【「真鯛・桜海老・はまぐりフェア」概要】
●販売期間:2016年3月4日~(2016年4月上旬終了予定)
●販売店舗:味の民芸全国54店舗(府中店、新宿フロントタワー店を除く)
【宇和島風鯛飯について(伊予水軍の海賊料理)】
新鮮な鯛のお刺身を、醤油・みりん・生卵・ごま・だし汁で調味したタレと混ぜ合わせ、タレごとそのまま熱いご飯にかけて食します。愛媛県宇和島の独持な食べ方です。
●販売商品
・『春がいっぱいうどん雑炊(ミニサラダ付)』 1,050円+税
真鯛・桜海老・はまぐりを使用した、旬の味覚オールスター勢揃いの雑炊です。
・『はまぐりそば』 920円+税
はまぐりの濃厚なだしを、思う存分お楽しみください。
・『宇和島風 鯛めしご膳』 1,490円+税
白身魚の王様『真鯛』を特製たれとともに。真鯛は四国、愛媛県宇和海産を使用しております。
・『真鯛のわっぱ蒸し寿司 松花堂ご膳』 1,780円+税
真鯛の蒸し寿司、桜海老天ぷらや真鯛のお刺身など、いろいろな旬をお楽しみください。
・『桜海老とはまぐりの海鮮皿うどん』 1,080円+税
アツアツ土鍋に白湯風味の海鮮あんかけをかけて。ジュワっと香ばしいおいしさをどうぞ。
・『【ランチ限定】真鯛の蒸し寿司わっぱランチ』 1,000円+税
平日ランチ限定の、お得なお膳です。
【手づくりうどん 味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国56店舗を展開する、手延べうどんと和食のファミリーレストランです。
倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
http://www.ajino-mingei.co.jp/