報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月1日 09:00
    株式会社ディー・ディー・エー

    讃岐うどん「製麺大学」が3月1日より鶏天味噌うどんを販売!

    ~大きな揚げたて鶏天が2個入って、ボリュームも満点~

    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 長屋 昇)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、鶏天味噌うどんを3月1日(火)より期間限定で販売致します。 【鶏天味噌うどん販売 概要】            ■販売日:2016年3月1日(火)~2016年4月17日(日) ■商品名:鶏天味噌うどん 並 590円 人気の味噌うどんに大きな鶏天を2個トッピングしました。 鶏天は、下味を付けた鶏のムネ肉を天ぷらにした、人気の一品です。 サクサク鶏天・コクの味噌スープ・もちもちうどんの一体感、ぜひお試しあれ! 【製麺大学について】 製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。 http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/ 【サガミグループ】 グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に7店舗を展開しております。 公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain 公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/