報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月7日 10:00
    株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ

    イタリアの屋台街をイメージしたバル×カフェ  『トリッパイオ』吉祥寺店が3月15日オープン

    シーンに合わせて本格イタリアンを気軽に楽しめる

    「日本一おいしいミートソース」の『トスカーナ』やおっさんのイタリアン『東京MEAT酒場』を手がける株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ(※)(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:四家 公明)は、13店舗目になるイタリアン屋台バル×カフェ『メルカートストリートカフェ トリッパイオ』吉祥寺店を2016年3月15日(火)にオープンします。 ※旧ヨツヤエンタープライズ有限会社 メルカートストリートカフェトリッパイオ吉祥寺店 詳細 http://toscana-pasta.jp/store/detail.html?id=11430 ■店内を覗くとそこはもうイタリアのストリート トリッパイオはイタリアトスカーナのサンタンブロージョ市場にある、すこぶるおいしい牛塩モツ煮をつまみに、ハイボールやサワーなどで小皿イタリアンを地域の皆さんに味わってもらいたいという想いからスタートしました。 お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想いです。お客様と末長くお付き合いをするため、地元武蔵野の野菜やさいたまヨーロッパ野菜を使ったり、ブロード(出汁)や発酵調味料などを使う事で化学調味料をできる限り使わないで調理しております。 どうぞご安心してお召し上がりください。 ※ごく一部の原材料、加工品、調味料に仕入れ時点でわずかな化学調味料が残っている場合があります。 ■昼は野菜とスープのビュッフェスタイル、夜は屋台料理のバルスタイル 【ランチタイム 11:00~17:00】 新鮮朝採れ野菜や90秒で焼きあがる石窯本格ナポリピッツァ、自慢の茹で上げオリジナル生パスタを使用したランチや、サラダスープビュッフェなど限定のランチメニューもご用意しております。 【カフェタイム 13:00~17:00】 カンツォーネの音色に包まれながら、広場のような店内スペースで季節の食材を活かした自家製ドルチェや、無農薬天然フレーバーティー、フレッシュハーブティーでティータイムをお過ごしいただけます。もちろんパスタや早飲みも大歓迎です。 【バルタイム 17:00~25:00】 店内は、イタリアトスカーナの田舎町にある屋台がコンセプトなので、お一人様でも気軽に入りやすい雰囲気となっております。テラスのような店内で気の合う仲間とパーティーや食事をお楽しみいただけます。 ■提供メニュー例 トリッパイオでは、本格イタリア料理を新鮮な地元野菜や自家製生パスタを使用してご提供しております。お一人様から、大勢のパーティの場としてもご利用いただけるよう、チョイのみセットから各種コースプランもご用意してます。 【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】 ヒルナンデス、ぶらり途中下車の旅、白熱ライブビビット・カンブリア宮殿など多数のメディアにも紹介された、自慢のミートソースパスタの『のっけ麺』。自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。ぜひデュラム小麦の香りを口いっぱいに感じるために麺だけズルっと食べてください。下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。 価格: 970円(税別) 画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_3.jpg     https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_4.jpg 【名物イタリアの牛塩モツ煮ランプレドット白】 イタリアフィレンツェの市場にある名物屋台の牛塩モツ煮です。新鮮な牛の第4胃をトロッと柔らかく煮込みました。 価格: 480円(税別) 画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_5.jpg 【名物イタリアのトマトモツ煮トリッパ赤】 イタリア直送の5種の豆やじゃがいもが入った大満足のつまみです。 価格: 530円(税別) 画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_6.jpg 【熟成鶏のたまごフォンデュ名物 トリュフ風味】 半熟卵にトリュフ塩で味付け、ハーブオイルで熟成させた鶏肉を串で刺してフォンデュする楽しい料理です。 価格: 780円(税別) 画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_7.jpg 【自家製リモンチェッロサワー】 南イタリアで流行りの自家製レモンリキュールを、飲みやすく超炭酸でサワーに。 価格: 490円(税別) 画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_8.jpg 【自家製ジンジャーサワー】 自家製煮スライス入り生姜のジンジャーサワー。生姜もガリのように食べられます。 価格: 490円(税別) 画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_9.jpg 【泡なしこぼれ生ビール】 業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。 価格: 430円(税別) 画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/92482/img_92482_10.jpg ■店舗概要 店舗名 : メルカートストリートカフェ トリッパイオ吉祥寺店 所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺ピアット2階 電話  : 0422-40-2408 営業時間: 平日(月~土)11:00-25:00(L.O 24:00)         日・祝 11:00-24:00(L.O 23:00) 定休日 : 不定休(ほぼ無休) 坪数  : 店内40坪 席数  : 60席 想定単価: 昼 1,200円/夜 2,500~3,500円 参考URL : http://www.toscana-pasta.jp/ ■会社概要 商号  : 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ 所在地 : 東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階 代表  : 代表取締役社長 四家 公明 事業内容: イタリアンバル・イタリアン酒場・フードコートバルの経営・       カフェの経営 URL   : http://www.toscana-pasta.jp/