報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年3月3日 10:30
    ノガラッツァ

    大阪・中之島のフレンチイタリアン『ノガラッツァ』  “旬のオーガニック食材を使った愛情レシピ”の料理講習会を毎月開催

    大阪・中之島の自然派フレンチイタリアン『Nogarazza(ノガラッツァ)』(所在地:大阪市北区)は、日々の健康を気遣う独身女性や、家族の健康を考える主婦などの方々に向け、健康寿命を延ばすための“旬のオーガニック食材を使った愛情レシピ”をテーマとした料理講習会を毎月第3水曜日に実施いたします。

    料理講習会 1

    <『ノガラッツァ』 料理講習会WEBサイト>
    http://www.nogarazza.jp/top.html


    ■「食べて元気になる」料理作りを目指す料理講習会
    当店では、「体は食べ物でできている」ということを意識し、旬の新鮮な野菜や魚、果物などを美味しくたくさん摂れる、「食べて元気になる」料理作りを目指しています。
    そこで毎月第3水曜日に開催する料理講習会を通して、家族の健康を考える主婦などの方々に向け、健康寿命を延ばすための“旬のオーガニック食材を使った愛情レシピ”をお伝えいたします。

    健康寿命とは、健康上の問題がない状態で日常生活を送れる期間のことで、厚生労働省の「平成25年簡易生命表」によると、平均寿命と健康寿命の間には、男性で約9年、女性で約13年の差があります。
    平均寿命と健康寿命の差を「食生活」の面から短縮することができれば、疾病予防と健康増進、介護予防など、個人やその家族への負荷を防ぐとともに、社会保障負担の軽減が期待されます。


    ■開催概要
    当日は参加者の方に料理講習会のメニュー2品をお召し上がり頂いた後、当店の山田シェフによる講習会を開催します。旬のオーガニック食材を組み合わせた、美味しさを引き出す秘訣をお教えします。
    ※ 希望者にはリストランテで仕入れている地元野菜を有料にてご提供します。覚えたてのレシピとともに、美味しい野菜料理でご家族の健康寿命を増進して頂けます。

    開催場所: ノガラッツァ
    所在地 : 〒530-6102 大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
    URL   : http://www.nogarazza.jp/top.html
    アクセス: 京坂中之島線「渡辺橋駅」地下直結2番出口徒歩1分
          地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」地下直結4番出口徒歩5分
    開講日 : 毎月第3水曜日
          2016年3月16日、4月20日、5月18日、6月15日、7月20日、8月17日
    時間帯 : 13時15分~15時30分
    費用  : 4,200円(ランチ代込)
    持ち物 : ボールペン、ノート


    ■山田 義輝シェフについて
    1974年3月生まれ、大阪府枚方市出身。京都調理師学校卒業後、京都ブライトンホテルで修業した後、ヨーロッパ(ドイツ、フランス、イタリア)の星付きレストランなどを5年間渡り歩き、料理の技術を身につける。帰国後、大阪にあるポンテベッキオに勤務し、支店「モード・ディ・ポンテベッキオ」のシェフとして3年間就任。その後、2008年に大阪・中之島で『ノガラッツァ』を立ち上げ、現在に至る。


    ■『ノガラッツァ』について
    ヨーロッパ各国の星付きリストランテで修業を積まれた山田シェフの感性が織りなす創作料理店。メニューは旬の野菜を活かす食材の組み合わせが特徴的で、調理の味わいは優しく、妊婦やシニアのお客様からも好評を博しています。
    料理に使うオーガニック野菜は、「京都府相楽郡和束町」や「兵庫県丹波市市島町」など地元野菜が中心。本来、体が旬の食材を欲しがっているのに、日常でなかなか野菜や魚を食べきれていない方々を中心にリピーターも多くいらっしゃいます。


    【店舗概要】
    店名  : ノガラッツァ
    所在地 : 〒530-6102 大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
    アクセス: 京坂中之島線「渡辺橋駅」地下直結2番出口徒歩1分
          地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」地下直結4番出口徒歩5分
    営業日 : 火~日曜日、祝・祝前日
          ランチ 11:30~15:30 (L.O.14:00)
          ディナー 18:00~22:30 (L.O.21:00)
    定休日 : 月曜日
    URL   : http://www.nogarazza.jp/


    【お客様からのお問い合わせ先】
    担当:阪上
    電話:06-6225-2950