報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年2月17日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    【春の新フェア開催】伊勢海老・鮑・フォワグラ・トリュフなど豪華食材と春の美味 “フルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ”で春の訪れを満喫

    ホテル阪急インターナショナル ビュッフェレストラン「ナイト&デイ」 3月1日(火)から

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」(ホテル1階)では、2016年3月1日(火)から5月31日(火)まで春の新フェアを展開します。“フルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ”だからこそ実現する、フレンチの一皿料理をはじめ、春薫る新作メニューをご用意いたします。

    劇場型ライブキッチン/お薦めメニュー1~6

    2014年6月に1億1,700万円をかけ内装・外装を一新した「ナイト&デイ」。おかげさまでリニューアルオープン以降のご利用人数は20万名様を突破しました。引き続き、満足度・口コミ評価関西NO.1を目指し料理も演出もワンランク上のビュッフェを提供してまいります。

    ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
    http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/rest/nightandday/

    〔春の注目ポイント〕
    (1)“劇場型ライブキッチン”での出来たてが嬉しい“豪華一皿メニュー”
    春の素材や牛ステーキ、伊勢海老、鮑など豪華食材を味わえる新メニュー。
    シェフが目の前で仕上げ、出来たての料理を一皿ずつご用意いたします。

    (2)春の食材をふんだんに。今しか味わえない新作が続々登場
    ホタルイカ、鯛に菜の花、筍など春ならではの素材を取り入れたメニューの数々。お好きなメニューを組み合わせてお好みのフルコースを仕立てるようにご満喫ください。

    (3)苺スイーツを中心とした“恋するスイーツビュッフェ”も同時開催
    苺スープを添えた「GYUHI×アイス」や、苺・ラズベリー・ブルーベリーの果実たっぷり「クレームブリュレ フリュイルージュ」など15種以上のデザートも食べ放題。夜限定のハーゲンダッツは「ブルーベリー」が初登場。

    (4)夜のイルミネーションや週末夜のヴォーカリストによるライブ演奏も
    大きな窓の外に広がる幻想的なガーデンイルミネーション。
    毎週土曜日と3/20、4/29、5/3、5/4の夜はライブ演奏も実施いたします。

    〔お薦めメニュー〕
    (1)シェフが美しく仕上げる一皿料理に出逢える“劇場型ライブキッチン”

    1.[フォワグラと牛フィレステーキ ロッシーニ風 トリュフソース] <夜のみ>
    絶妙な焼き加減で仕上げたフォワグラとステーキにトリュフソースを絡めて味わうメイン料理。

    2.[伊勢海老、鮑、小柱のナージュ仕立てとアメリケーヌソース]
    3種類の魚介を、野菜のブイヨン・白ワインなどで煮詰め、バターで風味づけしたコク深いソースで。
    甲殻類の旨みを凝縮したアメリケーヌ、バゲットとともにどうぞ。

    3.[鴨胸肉のロースト 蜂蜜とエピスの香り バルサミコソース] <夜のみ>
    鴨胸肉を蜂蜜、タイム、ローズマリー、オレンジの皮などで風味づけ。フォンドヴォーベースのバルサミコソースで滋味あふれる美味しさに。

    4.[デュクセルとラルドン入りシューファルシ フォワグラ入りシュプレームソース]
    旨みを凝縮した茸のデュクセルとラルドン(塩漬けにした豚肉)を練り込んだ合挽き肉をキャベツで丁寧に包み込みました。
    フォワグラ入りソースはチキンのジュと白ワインを煮詰めた濃厚な味わい。

    5.[サーロインステーキ トリュフソース フォワグラクリームのパスタリゾーニ添え] <昼のみ>
    ステーキの旨みを引き出すフォンドヴォーベースのトリュフ入りソース。フォワグラ入りソースを絡めた、米粒状のパスタを添えて。

    6.[菜の花とホタルイカのペペロンチーノ]
    シンプルなペペロンチーノに、菜の花とホタルイカで春色をプラス。

    (2)ホテルならでは 春の贅沢メニューを夜(ナイト)も昼(デイ)も

    7.[北海道産タコとレッドオニオンのセヴィーチェ]
    [サーモン、ほうれん草、クリームチーズのキッシュ] などオードブル各種

    8.[鯛とイトヨリ、茸のヴァプール 香草入りブールブランソース]
    鯛、イトヨリの持つ甘み・旨みを引き出しながらさっぱりと蒸しあげました。
    ハーブをきかせたバターソースでどうぞ。

    9.[仔羊のナヴァラン プランタニエール]
    仔羊肉をじっくりとトマトベースのソースで煮込み、蕪やエンドウ豆など春野菜を添えました。

    10.ファーストディッシュ
    [グリーンピースとコンソメジュレのパリソワール風 キャヴィア添え] <夜のみ>
    テーブルにつくと、まずは“食前の一皿”をサービス。
    美食の幕開けを予感させるおもてなしの一品。 など

    (3)野菜たっぷりのサラダバーやパン・デザートも充実
    NYで話題の「チョップドサラダ」や、3種のホテルメイドパンに、デザートは「クレームブリュレ フリュイルージュ」など苺スイーツを多彩にご用意。

    11. スプーンで食べるオリジナルサラダ[チョップドサラダ]

    12.[野菜の旨みたっぷり。手づくりミネストローネ]
    野菜をたっぷり摂れる、手間ひまかけた外せない一品。

    13.[バゲット/カンパーニュ/フォカッチャ]3種のホテルメイドパン
    オリジナル香草バターやオリーブオイル、ミニョネットをお好みで。

    14.[恋するスイーツビュッフェ]
    苺スイーツを中心に、キュートな見た目と甘い香りの繊細な春のスイーツ
    15種類以上が登場。
    夜は、ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・ストロベリー・ブルーベリー)も。

    〔店舗の特徴〕
    最大250名様収容。吹き抜け空間に大きな窓が広がる大型ホテルダイニング

    窓際のカップルシート、グループ向けのソファ席、人数に合わせた配席が可能な広い店内は最大250名様を収容可能。天井高11mの吹き抜けで、昼は陽光差し込む開放的な空間です。
    夜は窓の外のガーデンにイルミネーションが灯り、一層大人っぽい幻想的な雰囲気に。

    〔店舗の詳細・料金〕
    【店舗名】ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
    【席 数】250席
    【料金・営業時間】
    ≪ランチビュッフェ ソフトドリンク14種飲み放題付≫
    平 日 11:00~14:30 大人3,500円・子ども2,000円
    土日祝 第1部11:00~/第2部13:00~ 大人4,000円・子ども2,100円
        第3部15:00~ 大人3,400円・子ども1,700円
    ※平日は営業時間内であれば時間制限なし。最大3時間30分利用可。土日祝は90分制。

    ≪ディナービュッフェ ソフトドリンク14種飲み放題付≫
    平 日  17:30~21:00 大人4,500円・子ども2,700円
    土 曜  第1部17:00~/第2部19:15~ 大人5,000円・子ども2,900円
    日曜祝日 17:00~21:00 大人5,000円・子ども2,900円
    ※平日と日曜祝日は営業時間内であれば時間制限なし。最大3時間30分(日曜祝日は4時間)利用可。土曜日は2部制営業(100分制)。
    ※3月20日(日)、4月29日(金・祝)、5月3日(火・祝)、5月4日(水・祝)は2部制営業(100分制)。第1部17:00~/第2部19:15~。

    ≪飲み放題プラン≫
    ビュッフェ料金にプラス2,000円
    生ビール/ワイン(赤・白)/サングリア/梅酒/ハイボール/カイピリーニャ/モヒート/マンゴー酒
    【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6377-3618(ナイト&デイ直通・お客様専用番号)

    〔各種プラン〕
    (1)歓送迎会・謝恩会プラン
    大人4名様以上で【食べ放題+飲み放題】がお得に。
    ディナータイム:平日6,500円→5,600円/土日祝7,000円→6,100円

    (2)カップルナイトプラン【1日ペア3組限定】
    イルミネーションが目の前の特等席でビュッフェを満喫。
    食後は館内バーでアフターデート。
    ディナータイム:平日 ペア10,000円/土日祝 ペア11,000円
    プラン特典:[1]窓際のカップルシート確約 [2]記念写真を撮影・プレゼント
          [3]バー「ケレス」にて、お好きなドリンクを1名様につき1杯サービス

    (3)ガールズプラン
    ≪ランチ・平日限定≫女性3名様以上で、パン詰め合わせまたはジャムのお土産付 3,200円
    ≪ディナー・水曜限定≫先着10組限定。【食べ放題+飲み放題】がお得に 6,500円→5,400円


    ※写真はすべてイメージです。
    ※料金は特に記載のない限り1名様・消費税込。


    この件についてのお問い合わせは
    ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・馬渕 絵梨
    〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
    TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3952.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1