報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年11月27日 11:00
    株式会社ホテル京阪

    ホテル京阪 京橋 グランデ クリスマスアフタヌーンティーを開催

    サンタクロースやクリスマスツリーをモチーフにしたスイーツと冬のセイボリーを満喫

    クリスマスアフタヌーンティー
    クリスマスアフタヌーンティー

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階レストラン「ロレーヌ」では、2025年12月1日(月)から12月28日(日)までの期間「クリスマスアフタヌーンティー」を開催します。
     「苺のサンタ」や「抹茶のタルト ツリー仕立て」など、イチゴやクリームでクリスマスのモチーフを表現したメニューや、「ブッシュドノエル」、「苺のマカロン」などスイーツは7種類をご用意。ウェルカムスイーツにはフルーツとなめらかなソースが絡み合う「苺とオレンジのサバイヨン」をご提供いたします。
     また、「スモークサーモンのバケットサンド」や「ポルチーニと蒸し鶏のスパニッシュオムレツ」など、5種類のセイボリーもご用意いたします。
     クリスマスシーズンならではのアフタヌーンティーで、ロマンティックなひとときをお楽しみください。

    ウェルカムスイーツ「苺とオレンジのサバイヨン」
    ウェルカムスイーツ「苺とオレンジのサバイヨン」
    左から、「苺のマカロン」「抹茶のタルト ツリー仕立て」 「苺のジュレ」「鰆のたたき ルッコラ添え」
    左から、「苺のマカロン」「抹茶のタルト ツリー仕立て」 「苺のジュレ」「鰆のたたき ルッコラ添え」

    ■クリスマスアフタヌーンティー 開催概要

    (1)開催期間

    2025年12月1日(月)~12月28日(日)

    (2)開催時間

    15:00~17:00(LO 16:30)

    (3)料金(税込)

    3,850円

    (4)メニュー

    <ウェルカムスイーツ>
    苺とオレンジのサバイヨン
    <メニュー>
    苺のジュレ
    苺のサンタ
    苺のマカロン
    ブッシュドノエル
    抹茶のタルト ツリー仕立て
    ベリーとホワイトチョコレートのムース
    苺のブリュレ 苺のコンフィチュール添え
        
    鰆のたたき ルッコラ添え
    スモークサーモンのバケットサンド
    鶏胸肉の塩麴蒸し ソースピストゥー
    赤ピーマンのババロアとキャロットラペ
    ポルチーニと蒸し鶏のスパニッシュオムレツ

    ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、ハーブティーなど、ソフトドリンク7種をご用意しております。

    左から、「ポルチーニと蒸し鶏のスパニッシュオムレツ」「ブッシュドノエル」「苺のサンタ」「苺のブリュレ 苺のコンフィチュール添え」
    左から、「ポルチーニと蒸し鶏のスパニッシュオムレツ」「ブッシュドノエル」「苺のサンタ」「苺のブリュレ 苺のコンフィチュール添え」
    左から、「ベリーとホワイトチョコレートのムース」 「スモークサーモンのバケットサンド」「赤ピーマンのババロアとキャロットラペ」「鶏胸肉の塩麴蒸し ソースピストゥー」
    左から、「ベリーとホワイトチョコレートのムース」 「スモークサーモンのバケットサンド」「赤ピーマンのババロアとキャロットラペ」「鶏胸肉の塩麴蒸し ソースピストゥー」

    ■場所

    ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
    所在地  : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
    アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
    お問合せ : 06-6357-3033(受付時間 10:00~20:00)
    URL:https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/

    ■予約WEBサイト