報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年2月16日 15:30
    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】 「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグルト」シリーズ3品 平成28年3月1日(火)より全国にてリニューアル発売

    2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumiブルーベリー+いちご』、『同 7種のフルーツミックス+トロピカルミックス』、『同 白桃+マンゴーミックス』(各70g×4)の3品を、平成28年3月1日(火)より全国にてリニューアル発売いたします。

    「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグルト」 シリーズ

    「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、フルーツ果肉入りの低脂肪ヨーグルトです。シリーズ合計8種類(今回のリニューアル品以外に「ナチュレ 恵 megumi アロエ+プルーン」)のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。

    今回、新規フレーバーとしてトロピカルミックスとマンゴーミックスの2品を追加し、シリーズの活性化を図ります。

    また、一部フルーツにおいておいしさアップを図り、フルーツソースを改良しました。


    1.商品概要
    商品名:
    ナチュレ 恵megumi ブルーベリー+いちご
    ナチュレ 恵megumi 7種のフルーツミックス+トロピカルミックス
    ナチュレ 恵megumi 白桃+マンゴーミックス

    内容量:70g×4
    種類別名称:はっ酵乳
    希望小売価格(税別):225円
    発売日:3/1(火)
    発売地域:全国
    賞味期間(開封前):21日間
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)

    2.商品特長
    (1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。
    (2)新規フレーバーとしてトロピカルミックスとマンゴーミックスの2品を追加しました。
    (3)一部フルーツにおいておいしさアップを図り、フルーツソースを改良しました。
    (4)人気の高い2つの種類のフルーツヨーグルトのおいしさが味わえます。
    <ブルーベリー>2種のブルーベリーを使用したつぶつぶ食感(ワイルド種、カルチベイド種)。
    <いちご>果肉と果汁のジューシーな味わい。
    <7種のフルーツミックス>7種類のフルーツをミックスしたおいしさ。
    <トロピカルミックス>南国フルーツにナタデココの食感をアクセントにしたおいしさ。
    <白桃>果肉と果汁の組み合わせによる甘く香るおいしさ。
    <マンゴーミックス>食感あるアップルマンゴー果肉と、香り豊かなアルフォンソンマンゴーピューレをミックスしたおいしさ。
    (5)毎日続けて食べられる、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた低脂肪仕立てのヨーグルトです。
    (6)フタ裏にヨーグルトが付着しない、撥水加工されたフタ材を使用しています。

    3.商品コンセプト:現代日本人のためのスタンダードフルーツヨーグルト
    ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)
    食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食
    ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、人気のフルーツが入ったヨーグルトでおいしく摂れる

    4.お客様からのお問い合わせ先
    雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
    【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
    【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/