報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年1月26日 09:00
    味の民芸フードサービス株式会社

    味の民芸 1月26日より『旬のおいしさ 寒鰆(かんざわら)フェア』を開催

    ~いまだけのおいしさを!お膳・うどん・お寿司でお楽しみください~

    株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2016年1月26日より、「旬のおいしさ 寒鰆フェア」を実施いたします。 【旬のおいしさ寒鰆フェア 概要】 ●販売期間:2016年1月26日~(2016年3月上旬終了予定) ●販売店舗:味の民芸全国54店舗(府中店、新宿フロントタワー店を除く) ●販売商品 ・寒鰆のうどん雑炊(ミニサラダ付)        1,050円+税 ・寒鰆の幽庵焼と季節の天ぷらご膳         1,480円+税 ・民芸ちゃんぽんうどんと寒鰆のにぎり寿司セット  1,210円+税 ・寒鰆のわっぱご飯『松花堂ご膳』         1,730円+税 ・寒鰆の手桶ご飯膳                1,480円+税 ・寒鰆のせ「あつあつ あんかけ皿うどん」     1,080円+税 ・【ランチ限定】寒鰆といくらのわっぱご飯ランチ  1,000円+税 【寒鰆について】 春鰆は関西で、寒鰆は関東で好まれております。12月から2月にかけてとれる寒鰆は、身もやわらかく、舌で溶けてしまうような味わいをお楽しみいただけます。 【手づくりうどん 味の民芸について】 関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、手延べうどんと和食のファミリーレストランです。 倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。 http://www.ajino-mingei.co.jp/