報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年1月12日 09:30
    株式会社ディー・ディー・エー

    讃岐うどん「製麺大学」が1月12日より坦々うどんを販売!

    ~辛み、コク、旨みをシャキシャキ野菜が引き立てます~

    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 長屋 昇)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、シャキシャキ野菜の坦々うどんを1月12日(火)より期間限定で販売いたします。 【坦々うどん販売概要】 ■販売日:2016年1月12日(火)~2016年2月29日(月)  ■商品名:シャキシャキ野菜の坦々うどん 並590円 昨年も大好評の坦々うどんが更に美味しくなって登場します。 唐辛子の辛み、芝麻醤(チーマージャン)のコク、ひき肉の旨味を、愛知県産チンゲン菜、長野県産もやしなどのシャキシャキ野菜が引き立てます。 【製麺大学について】 製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。 http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/ 【サガミグループについて】 グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に261店舗、海外に7店舗を展開しております。