報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年1月19日 11:00
    株式会社 永谷園

    ガーリック入油つき惣菜の素「ガツンと!スタミナ定食」新発売

    ご飯に合うガツンとくる味わいとボリューム!

     株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、ガーリックを効かせたうまさもボリュームもガツンとうまい惣菜の素「ガツンと!スタミナ定食 ガーリックバターカルビ」、「同 にんにく生姜焼き」、「同 ねぎ塩豚炒め」(税抜190円)を全国で2016年2月1日(月)より発売いたします。近年人気の惣菜の素市場のメインユーザーである食べ盛りのお子様がいらっしゃるファミリー向けに、ボリューム感たっぷりのスタミナメニューを発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。

    ガツンと!スタミナ定食

    【開発経緯】
     弊社の人気商品「お肉マジック」シリーズ、「わが家は名酒場」シリーズ等をはじめとした和風・洋風メニューの惣菜の素は各社からも多数発売されており、副菜から主菜、おつまみまで幅広いラインナップで市場は拡大傾向にあります。今回は、惣菜の素市場のメインユーザーであるファミリー向けに、ご飯と相性のよいしっかりとした味わいとボリュームが楽しめる新シリーズ「ガツンと!スタミナ定食」を開発いたしました。食べ盛りのお子様でも満足できる「おいしさとボリューム」を追求しました。また、これまでにない「ガーリック入油」が付いているので、ガーリックの香りと味わいがダイレクトに感じられるスタミナメニューが、食材と炒めるだけで簡単に出来上がります。おいしさもボリュームも妥協しないメインのおかずで、日々の食卓を応援します。

    【商品特長】
    ・ガーリックがしっかりと効いた、ご飯に合うおいしさとボリュームを追求した惣菜の素です。
    ・ガーリック入油つきなのでガーリックの香りと風味が引き立つスタミナメニューが味わえます。
    ・「調味ソース」と「ガーリック入油」がセットになっています。本品と食材を炒めるだけで簡単にできあがります。

    ≪ガーリック入油≫
    ・フライドガーリックがたっぷり入ったオイルです。
    ・調理時に「ガーリック入油」をご使用いただくことで、にんにくの香り・味わいが食材に移り、スタミナ感をしっかり味わえるメニューに仕上がります。
          
    【ガーリックバターカルビ】
    ・すりおろしにんにくに加えて、バター風味の甘みとコクが効いた醤油ベースのコク深い味わいです。
    ・牛バラ肉(300g)、エリンギ、にんにくの芽と炒めるだけで、ごはんによく合うおかずが簡単にできあがります。
    ・アレンジメニューとして、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじと炒め、ご飯に乗せる「スタミナチキン丼」もオススメです。

    【にんにく生姜焼き】
    ・すりおろしにんにくに加え、生姜をたっぷりと効かせたスタミナ感のある生姜焼きです。
    ・豚バラ肉(300g)、玉ねぎと炒めるだけで簡単にできあがります。
    ・お好みで卵黄やマヨネーズを付けるとマイルドな味わいが楽しめます。
    ・アレンジメニューとして、調味ソースにトンカツ用豚肉を漬け込み、「ガーリック入油」で焼く「トンテキ」もオススメです。残ったタレで野菜を焼くと、バランスのよい食卓の完成です。

    【ねぎ塩豚炒め】
    ・すりおろしにんにくに、アクセントに黒こしょうを効かせた旨塩味で、飽きのこない味わいです。
    ・豚バラ肉(300g)、ニラ、長ねぎと炒めるだけで、後引く旨さの一品が簡単にできあがります。
    ・アレンジメニューとして、ゆでうどん、豚バラ肉、キャベツ、長ねぎと炒める「ねぎ塩焼うどん」もオススメです。