報道関係者各位
プレスリリース
プレスリリース
2016年1月4日 10:00
株式会社サガミチェーン
「みそ煮込」販売数日本一のサガミが「みそ煮込」フェアを開催
カレー・なめこ・豚キムチなどの期間限定みそ煮込を1月6日より販売
この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 鎌田 敏行)は、2016年1月6日より、「みそ煮込」フェアを開催いたします。
「みそ煮込」とは、「なごやめし」の一つで、寒い季節にうれしい土鍋仕立てのうどんです。人気の「みそ煮込」「四川風」に加え、当フェアでは味噌つゆと相性抜群な、カレー、なめこ、豚キムチを使用したみそ煮込を期間限定でご用意いたします。
【みそ煮込フェア 概要】
対象店舗:和食麺処サガミ 128店舗
実施期間:2016年1月6日(水)~
期間限定販売商品:
●豚カレーみそ煮込 1,190円+税
●大海老入りなめこたっぷりみそ煮込 1,550円+税
●なめこたっぷりみそ煮込 1,200円+税
●豚キムチみそ煮込(各務原キムチ使用) 1,330円+税
【サガミのみそ煮込について】
みそ煮込は、独特の固くて太いうどんが特徴です。サガミは、みそ煮込を年間175万食販売しており、販売数は日本一です。(当社調べ:レストラン部門:平成26年1月~12月実績)
「うまみとコクの豆味噌」「渋みの八丁味噌」「甘味の白味噌」を独自の割合でブレンドし、こだわりのだしと合わせて味噌つゆを作ります。麺は国産小麦100%。生麺を味噌つゆで直接煮込むことにより、独特の粘りとコシを引き出しています。
人気の定番みそ煮込:
●みそ煮込 910円+税
●四川風みそ煮込(ピリ辛ごま風味) 1,100円+税
【和食麺処サガミについて】
東海地区を中心に、関西、関東、北陸で「和食麺処サガミ」を128店舗展開しております。自家製麺のそばの他、御膳メニューや、みそ煮込・手羽先などの「なごやめし」も人気メニューです。
URL:http://www.sagami.co.jp/