報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年12月17日 11:00
    株式会社オレンジページ

    去年はしなかった〈お正月がぐっと楽しくなること〉はじめてみる? お正月を充実させる10のことを提案 『オレンジページ1/2号』

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。12月17日(木)発売の最新号では、「お正月を充実させる10のこと」と題して、どれかひとつ試すだけで、今度のお正月がぐっと楽しくなる料理や暮らしのヒントをお届けします。

    『オレンジページ1/2号』

    <お正月を充実させる10のこと>
    【1】ローストビーフは「和風」で決める。【2】てり甘or旨つゆ? 好みの味で煮しめを作る。
    【3】重箱に葉ランの「十字仕切り」で盛る。【4】マリネを作り置き。
    【5】えびで派手なつまみを作る。【6】野菜の飾り切りをする。
    【7】お正月についてクイズで学ぶ。【8】しめなわと水引のリースを飾る。
    【9】折り紙で箸置きを折る。【10】紅白の手まりずしを作る。

    -------------------------------------
    新編集長・鈴木が選ぶ 癒やしの2品
    編集長の鈴木善行は、「やさしめの味が好み」という健康第一主義。『オレンジページ1/2号』から、今回も〈癒やしの2品〉をピックアップしました。
             
    お正月メニューがずらりの今号にもありましたよ、癒やしのメニューが! まず1品目は「『旨つゆ』煮しめ」。つゆの色を見て薄味なんだろうな、いや薄味すぎるんじゃないかと思いつつ口に入れたとたん、印象が一変。薄味は薄味なんですが、だしの濃厚なうまみにやられます、これは癒やされる! そしてお次は「お祝い手まりずし チーズかまぼこ」。かまぼこのソフトな食感、その後にチーズのこくとのりの香りがあいまってバランス秀逸。新鮮かつやさしい味わいの一品でした!
    -------------------------------------

    ★料理ページで好評の「編集部試作メモ」、料理以外にもメモを掲載中!
    編集担当のリアルなつぶやきをお届けします。


    ■『オレンジページ1/2号』 12月17日(木)発売 定価360円
    ~こちらもCHECK!~
    「オレンジページ」読者が選ぶ 決定! 暮らしのヒット商品ランキング2015
    http://www.orangepage.net/books/1042
    ※バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 定価360円