報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年12月14日 10:00
    株式会社サガミマイスターズ

    新宿 紀伊国屋書店B1F 「JIN JIN」 で 牡蠣メニューがスタート

    ~広島県産蒸し牡蠣の旨味たっぷり、冬の期間限定パスタ~

    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社サガミマイスターズ(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 水澤洋平)の生パスタ店「JINJIN(ジンジン)」では、冬の期間限定メニューをとして「牡蠣」を使用したパスタを12月14日より販売いたします。 【牡蠣メニュー 商品概要】 蒸すことで牡蠣の旨味が凝縮した蒸し牡蠣は、独特の食感や風味が楽しめます。 更に生パスタとともに炒めることで、その旨味が引き出さます。 販売時期:12月14日~ ●「牡蠣のクリームソース」(930円・税込) 牡蠣の旨味がとけ込んだクリーミ―なソースが生パスタによく絡みます。 ●「牡蠣のバター醬油」(900円・税込) バターと醤油で炒められた、牡蠣と生パスタ。冬にはたまらない組み合わせです。 【JIN JIN新宿店について】 JIN JIN新宿店は1970年開業の老舗生パスタ専門店です。カウンタータイプの気軽さから、パスタ店としては珍しく、男性のお客さまも多く来店いただいております。パスタには全品ソフトドリンクがついており、追加料金100円~220円でワインや生ビールにも変更可能です。 住所:新宿区新宿3-17-7紀伊国屋ビルB1F  TEL:03-3354-7926 営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:30) 【生パスタについて】 デュラム小麦の粉をベースに独自配合。乾麺のパスタがプリッとした食感であるのに比べて、生パスタはもちもちの食感が特徴で、JIN JINのオリジナルソースとパスタとが非常に良く絡みます。