報道関係者各位
    プレスリリース
    2008年5月13日 12:00
    株式会社小田原鈴廣

    冷やしおでん はじめました 「鈴廣の冷やしおでん」リニューアル新発売!~従来の〈和風〉に、〈中華風〉〈イタリアン〉を追加し、3種類に~

    報道関係各位                       2008年5月13日 プレスリリース                   株式会社小田原鈴廣                        代表取締役社長 鈴木 博晶 ----------------------------------------------------------------------            冷やしおでん はじめました        「鈴廣の冷やしおでん」リニューアル新発売!   ~従来の〈和風〉に、〈中華風〉〈イタリアン〉を追加し、3種類に~ ---------------------------------------------------------------------- 株式会社小田原鈴廣(代表取締役社長:鈴木 博晶、所在地:神奈川県小田原市) では、2002年に発売を開始して以来、夏の定番商品として認知されている 「鈴廣の冷やしおでん」を、2008年6月1日(日)からリニューアル新発売します。 リニューアルに伴い、従来の「和風」に加えて、「中華風」「イタリアン」も 新発売し、合計3種類になります。 「鈴廣の冷やしおでん」は、ひんやりぷるぷるの出汁ゼリーの中に、 食べやすいひとくちサイズの具材が入った1人前の調理済みおでんです。 2002年から発売をしているさっぱりとした透明感が特徴のかつお・昆布の 合わせだしの「和風」に加え、今年は、コチジャンを隠し味に使用した オイスターソース・鶏がらスープのコクがおいしい「中華風」、赤ワインと ジェノベーゼソースを使用したすっきりとしたトマト味が特徴の「イタリアン」 の3種類で新発売いたします。 口に入れた瞬間に溶ける出汁ゼリーの口どけが自慢で、使用素材は、無添加で 天然由来の製品に限っています。暑い夏に、冷やしてそのままゼリーと一緒に 召し上がれますので、栄養のとりにくい夏にぴったりです。 夏の新風物詩となりつつある「鈴廣の冷やしおでん」を是非お試しください。 ■「鈴廣の冷やしおでん」商品詳細 【鈴廣の冷やしおでん(和風ゼリー寄せ)】 かつお・昆布の和風だしの冷やしおでん。 具材は、揚げ蒲鉾、海老、枝豆しんじょ、海老団子、うずら卵、筍、 こんにゃく、赤パプリカ、銀杏の9種10個入り。 希望小売価格 500円(税込) 【鈴廣の冷やしおでん(中華風ゼリー寄せ)】 オイスターソース・鶏がらスープの中華風だしの冷やしおでん。 具材は、揚げ蒲鉾、イカ、海老団子、筍、うずら卵、椎茸、枝豆しんじょ、 木耳、クコの実の9種10個入り。 希望小売価格 500円(税込) 【鈴廣の冷やしおでん(イタリアンゼリー寄せ)】 赤ワインとジェノベーゼソースを使用した冷やしおでん。 具材は、焼き蒲鉾、赤インゲン豆、海老団子、海老、オリーブ、枝豆しんじょ、 黄パプリカ、イカの8種11個入り。 夏にぴったりのすっきりとしたトマト味。 希望小売価格 500円(税込) 【販売期間】 2008年6月1日(日)~2008年8月31日(日) 【販売箇所】 小田原鈴廣直営店 小田原鈴廣出店 各百貨店 小田原・箱根方面 鈴廣商品取扱 各土産物店 WEB注文 : http://www.kamaboko.com/shopping/ 電話注文: 0120-141147 【商品ご注文・問合先】 株式会社小田原鈴廣 メディア営業課 TEL:0465-22-0001 【プレスリリースに関するお問合せ先】 株式会社小田原鈴廣 所在地: 〒250-8506 神奈川県小田原市風祭245 担当 : 営業本部 広報・マーケティング課 加藤/吉田 TEL  : 0465-24-6278(直通) FAX  : 0465-23-2225 E-mail: (加藤) katou-h@kamaboko.com      (吉田) yoshidat@kamaboko.com