報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年11月19日 11:00
    株式会社オレンジページ

    オレンジページ×NILAX オレンジページ監修メニュー常時提供 フュージョン型ブッフェレストラン 『ブッフェ ザ フォレスト ららぽーとTOKYO-BAY』 2015年11月19日オープン!

    ブッフェレストランの経営で定評のあるニラックス株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:崎田晴義)の新型ブッフェレストラン「Buffet the Forest」がららぽーとTOKYO-BAYにオープンしました。コンセプトは「和洋中にこだわらないフュージョン型ブッフェ」。食の旬を常に意識したメニュー作りに、株式会社オレンジページ(本社:東京都港区、代表取締役社長:和田俊文)発行の雑誌『オレンジページ』がメニュー監修の一翼を担います。

    「ブッフェ ザ フォレスト」イメージ

    店舗名     Buffet the Forest「ブッフェ ザ フォレスト」
    店舗所在地   〒273-0012 千葉県船橋市浜町2丁目1番1号
            ららぽーとTOKYO-BAY 南館3階 23008A区画
    営業時間    11:00~22:30(月~木)/11:00~23:00(金・土・日・祝)

    値段(ドリンクバー込)
           ランチ  大人1,980円+税 小学生1,180円+税
           ディナー 大人2,780円+税 小学生1,280円+税
            
            全時間帯共通  幼児580円+税
             3歳以下 無料
             セルフスムージーバー100円+税


    日本最大級のショッピングセンター「ららぽーとTOKYO-BAY」に新しくオープンした16店舗のうちの一つ「Buffet the Forest」は和洋中のジャンルにとらわれない、「今、おいしいもの」を目にも鮮やかにディスプレイした新感覚のブッフェレストラン。
    ホテルブッフェのクオリティがリーズナブルに楽しめるのが魅力です。
    看板メニューは、溶岩石の遠赤外線効果でふっくらジューシーに焼き上げたグリル料理に、ムール貝などの魚介をふんだんに使いトマトソースで煮込んだ薫り高い「ビスク」や、シェフオリジナルのスイーツの数々、そしてグランドメニューの各ジャンルに1点~2点散りばめたオレンジページ監修の食のトレンドメニュー。オレンジページがおすすめする「今、おいしいもの・おいしい食べ方」をご紹介致します。11月19日~来年2月3日までのオレンジページ監修メニューは「鶏肉と野菜のアヒージョ」「アボカドのクリーミーグラタン」「豆腐とほうじ茶のわらび餅」など7点。12月19日から来年1月11日までは、岐阜県飛騨地方直送の農産物を使ったオリジナルメニューも提供。又、希少価値の高い「飛騨牛」を使ったスペシャルメニューをディナー数量限定でご提供致します。

     “森の中のレストラン”をイメージして作られた店内はナチュラル&シック。家族のランチやディナーはもちろん、女子会やママ友同士のランチ会などにもぴったり。メインのお食事からスイーツ、お茶までをゆっくりと広々とした店内で堪能できます。
     お友達と、ご家族と、何度訪れても飽きないブッフェレストラン、ぜひお越しください。