報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年11月17日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    冬の食材「ぶり」の炙り、蟹玉にフカヒレの熱々あんかけ、芳醇ソースのフォアグラのポワレなど冬の食材&あったかメニューが勢ぞろい「冬のごちそう三昧」

    12月1日(火)~2月29日(月) 第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」にて

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)の期間、「冬のごちそう三昧」を開催いたします。

    シェフの創作料理「冬の食材&あったかメニュー」[1]~[3]

    詳細ページ → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/rest/etoile/

    ■シェフの創作料理「冬の食材&あったかメニュー」
    [1]ぶりの炙り焼きサラダ仕立て 柚子のドレッシングで
    脂の乗ったぶりの表面をさっと炙りました。その濃厚な脂と旨味、そして焼きの香ばしさが絶妙な逸品です。あっさりとした柚子のドレッシングでどうぞ。

    [2]広東風蟹玉 フカヒレあんかけ(ランチのみ)
    ふわっとろに焼きあげた蟹玉に、旨味たっぷりのフカヒレあんをかけた贅沢な一品です。ランチタイム限定のスペシャルメニューです。

    [3]フォアグラのポワレと鴨胸肉のロースト リンゴのコンポート添え
    とろけるような濃厚なフォアグラと、しっとり焼き上げた柔らかい鴨肉のロースト。芳醇な赤ワインソースとの相性もぴったりです。

    その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。

    <バイキング料金>
    ●ランチ:大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
    ●ディナー:大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
    ※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。

    <時間>
    ●ランチ:11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
    ●ディナー:17:00~21:00 ※いずれも2時間制

    <ご予約・お問い合わせ> TEL:(03)3501-4411(代表)

    ≪その他のメニュー詳細≫
    ■西洋料理
    ・魚介類のブイヤベース(ディナー)
    ・フォアグラのフラン桂花陳酒のゼリーとドライフルーツを添えて
    ・ローストビーフ

    ■中国料理
    ・北京ダック(ディナー)
    ・海老のチリソース チーズフォンデュ仕立て(ディナー)
    ・しびれる麻婆豆腐 四川風

    ■日本料理
    ・黒毛和牛もも肉(A5ランク)の炭火焼き 軽いあんかけ 山葵の香り(ディナー)

    ■デザート
    ・おとなのパフェ ヨーグルトのエスプーマを添えて(ディナー)
    ・デザート各種

    ■土日祝日限定メニュー
    ・ハモンセラーノ生ハムのカービング(写真左)
    ・フォアグラのパルフェ タルトタタンを添えて(ディナー)(写真右)
    ・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・キャラメル・グリーンティー)(写真上)



    (写真は全てイメージです)

    この件のお問合せは、
    第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
    TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3795.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1