報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年11月16日 10:30
    株式会社中村屋

    オリーブハウスで「たらば蟹フェア」を開催!

    2015年11月19日(木)から

     このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也)が展開する洋食レストラン「Olive House/オリーブハウス」では、2015年11月19日(木)より季節の素材を使用した「たらば蟹フェア」を開催いたします。 【Olive House/オリーブハウスについて】  Olive House/オリーブハウスは新宿中村屋直営の市街地型の洋食レストランです。 1927(昭和2)年に喫茶部(レストラン)を開設した中村屋の伝統を大切にしつつも、若い世代の方々にも新宿中村屋を知っていただきたい、そんな思いから1982(昭和57)年に生まれました。 「木漏れ日のなかのテラス」をイメージしたカジュアルで明るい店内。新宿中村屋名物のインドカリーをはじめ、パスタやグラタンなどのお洒落な料理、豊富なデザートを取り揃えています。 【フェア概要】 ■期間:2015年11月19日(木)~2016年1月21日(木)                   ※終了日は予定です ■販売店舗:Olive House/オリーブハウス 全店           http://www.nakamuraya.co.jp/location/restaurant/001.html 【たらばガニの特徴】 ■身がしっかりしているので適度な弾力があります ■淡白な味ですが、噛むごとに甘みが増します 【フェアメニュー】 ■商品名:たらばガニととろ~りチーズのカリー  価 格:1,300円(税込1,404円)  商品説明:たっぷりのトマト、じっくり炒めた玉ねぎ、ココナッツ、ヨーグルトなどで       仕上げた南インド風のソース。更にスパイスを効かせ、たらばガニの旨みと       チーズのコクを加えました。       ライスはカリーとの相性の良い、石川県産のコシヒカリを使用しています。 ■商品名:たらばガニのトマトクリームスパゲティ  価 格:1,150円(税込1,242円)  商品説明:イタリア産デュラムセモリナ粉100%のスパゲティに、たらばガニの風味と、       生クリームを贅沢に加えたトマトクリームソースが良く合います。       ※新宿高島屋店、川越アトレ店、梅田店は仕様が異なります ■商品名:たらばガニのライスグラタン トマトクリームソース  価 格:1,150円(税込1,242円)  商品説明:たらばガニとほうれん草を、鶏肉入りのピラフにトッピングし、女性に       人気のトマトクリームソースとチーズをのせて熱々に焼き上げました。