報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年10月30日 11:00
    京都センチュリーホテル

    ~京都センチュリーホテルが贈るスペシャルディナー~ 11月1日(日)クリスマスディナーご予約開始  11月中のご予約で10%割引になる早割キャンペーンも実施

    株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:山下 剛史)のレストラン4店舗では、12月19日(土)~25日(金)の期間限定で、クリスマスのスペシャルメニューを提供いたします。本年度も、フレンチ・ビュッフェ・鉄板焼き・和食と、シチュエーションに合わせてお楽しみいただけるよう、それぞれのレストランの特色を活かしたメニューを考案いたしました。11月中のご予約でお料理が10%割引になる早割キャンペーンも実施いたします。 <各レストランのおすすめディナー> ■メインダイニング カサネ ~見目麗しいフレンチのフルコース~ https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_1.jpg 【ノエル ヴェール】¥10,000 フレンチの技法で作る美しいお料理が魅力の「メインダイニング カサネ」では、タラバ蟹やフォアグラなど特別な日を彩る、豪華食材を目でもお楽しみいただけます。メインの和牛ロース肉は、カサネ自慢の低温調理法で丁寧に旨みを閉じ込め柔らかな味わいに仕上げました。 他、¥14,000コース(ノエル ルージュ)もご用意しております。 <“ノエル ヴェール”メニュー内容> ・ノエルの贈り物 ・タラバ蟹とアオリ烏賊 キャビアとトマトジュレ ヴェルション2015 ・フォアグラのポワレ 干し柿とアブリコのプレッセ ・フグの炙りと“リゾットニソワーズ” ブイヤベースソース ・国産牛フィレ肉の“casane”スタイル ・ブラン ド ノエル ・コーヒー または エスプレッソ または 紅茶 https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_2.jpg ■オールデイダイニング ラジョウ ~パーティーを盛り上げる豪華メニューがクリスマス限定で120分間食べ放題!~ https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_3.jpg 【クリスマススペシャル ディナービュッフェ】 大人 ¥7,000、7-12歳 ¥3,000、4-6歳 ¥1,500 「オールデイダイニング ラジョウ」のビュッフェもクリスマス仕立てでご用意! 人気の特製ローストビーフに、クリスマスには欠かせないローストチキン、さらにはズワイ蟹のボイルに蒸したての海老など、クリスマスを盛り上げるメニューが勢ぞろいです。シェフ渾身のパーティーメニューをビュッフェで存分にご賞味いただけます。 なお、クリスマス限定スイーツメニューも豊富にご用意いたします。 <“クリスマス スペシャルディナービュッフェ”メニュー例> ・ラジョウ特製ローストビーフ ・蒸しズワイ蟹 ・蒸し海老と色々野菜 7種類のソースで ・渡り蟹の黒胡椒炒め ・ローストチキン などお料理約40種類と、クリスマススイーツ、50種類のアイスクリームが120分間楽しめます。 https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_4.jpg ~京都の食材をアレンジした全6品のスペシャルコース~ 【ラジョウ・ノエル】¥7,000 https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_5.jpg 京湯葉や京都伏見の酒粕など、地元京都の食材を取り入れた、クリスマス限定のスペシャルコース。メインには牛フィレ肉とローストビーフをお楽しみいただけます。 <“ラジョウ・ノエル”メニュー内容> ・京湯葉で包んだオマール海老と季節野菜のテリーヌ ・フォアグラのポワレとサツマイモのブリュレ ・鰈の白菜包み 蕪と京都伏見酒屋の酒粕スープ仕立て ・牛フィレ肉のオイルバスとローストビーフの取り合わせ トリュフ香る茸のピュレと季節野菜 ・パティシエ特製デザート ・コーヒー または 紅茶 ■鉄板焼 ボヌール ~厳選食材とライブ感を楽しむ鉄板焼き~ 【ノエルディナー ~漢方和牛&活オマール海老~】¥15,000 https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_6.jpg まるで宝石箱のように河豚・雲丹・キャビアなどの海の恵みを贅沢に楽しめる一皿から、目の前で豪快に焼き上げるオマール海老や漢方和牛まで、豪華食材をご堪能いただけます。カウンター席でライブ感を楽しむクリスマスディナーをご堪能ください。 他、¥11,000コース、¥22,000コースもご用意しております。 <“ノエルディナー ~漢方和牛&活オマール海老~”メニュー内容> ・一口の贈り物 ・海の幸の宝石箱 ・スープ ・国産牛肉の煮込み 赤ワインソース マッシュポテト添え ・活オマール海老の鉄板焼 ・漢方和牛サーロイン(100g)の鉄板焼 焼き野菜添え ・ガーリックライス ・キャラメルカシスマロン(マロンとカシスのムース キャラメル風味) ・コーヒー または 紅茶 https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_7.jpg ■京料理 嵐亭 ~和食を味わう大人のクリスマス~ 【クリスマス ペア懐石】お二人様で ¥20,000 https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_8.jpg 「京料理 嵐亭」が贈るクリスマス限定のペア懐石料理。 目の前でカットする嵐亭特製和牛ローストビーフに甘鯛など旬の食材を使用した海鮮しゃぶしゃぶをはじめ、京料理ならではの繊細な細工が随所に施された特別懐石は大切な人とシェアしてお楽しみください。 <クリスマスペア懐石 メニュー内容> ・前菜…合鴨ロース梅胡椒焼き、パパイヤ、湯葉チーズ添え、松かさ慈姑、     ゆき輪蓮根、海老芋タルタル焼き、茄子田楽、     嵐亭の蟹クリームコロッケ、リボン素麺、鱈白子玉蒸し、銀杏、     京地鶏つくねチャップ煮、厚焼き玉子、千社唐串うち、芽キャベツ、     キャビア ・お造り…鯛、鮪、炙り烏賊、甘海老、あしらい ・焼き物…嵐亭の和牛ローストビーフ、焼き聖護院大根唐墨塗し、揚げ牛蒡、      生野菜、百合根粒マスタード餡添え ・揚げ物…大海老天麩羅、野菜、薬味、塩色々 ・温物…みぞれ仕立て、海鮮しゃぶしゃぶ、甘鯛、鰤、貝柱、蟹、京野菜色々 ・お食事…飾りちらし寿司、赤出汁 ・水物…クリスマスデザート https://www.atpress.ne.jp/releases/79359/img_79359_9.jpg ※表示価格には、消費税ならびに10%のサービス料が含まれています。 ※メニュー内容及び食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。 ※画像は全てイメージです。 ★早期予約割引実施★ 11月中のご予約で10%OFFの早期割引を実施いたします。 【予約期間】11月1日(日)~11月30日(月) 【対象店舗】メインダイニング カサネ/オールデイダイニング ラジョウ/       鉄板焼 ボヌール/京料理 嵐亭 ■クリスマスメニュー販売概要■ 【開催期間】2015年12月19日(土)~25日(金) 【利用時間】 メインダイニング カサネ   :[1部]17:30~19:30 [2部]20:00~22:00 鉄板焼 ボヌール       :[1部]17:30~19:30 [2部]20:00~22:00 オールデイダイニング ラジョウ:           (ビュッフェ)[1部]17:00~19:00 [2部]19:30~21:30             (コース)[1部]17:00~19:00 [2部]19:30~21:30 京料理 嵐亭          :17:00~21:00 【お問合せ】 TEL:075-351-0158(レストラン総合受付) 【URL】   http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/event/20151005183322_happyxmas2014.html ■京都センチュリーホテル 社長  : 山下 剛史 資本金 : 4,000万円 所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680 代表電話: 075-351-0111 創業  : 1928年3月3日 客室数 : 221室 URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/