報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年10月16日 16:15
    株式会社WDI

    現代北欧料理レストラン 『アクアヴィット』 北欧スタイル に仕上げた クリスマス・スペシャル・ディナーコース

    2015年12月20日(日)~25日(金)

     ニューヨーク発祥の現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」では、12月20日(日)から25日(金)までの期間、クリスマス・スペシャル・ディナーコース(12,000円・税サ別)をご提供します。  1987 年ニューヨークに創業したアクアヴィットの本店は、北欧の伝統的な郷土料理に、フレンチの テクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させ北欧モダンデザインによるスタイリッシュな インテリアの中で楽しめるレストランとして人気を集めています。2014年10月に発行された「ミシュランガイドNY 2015」では2つ星に輝きました。  そのNY本店でも経験を積んだ東京店のシェフが、クリスマス・スペシャル・ディナーコースに北欧の食材と調理法を生かし、特別な夜にふさわしく華やかに創り上げました。 ■アクアヴィット:クリスマス・スペシャル・ディナーコース概要■ 価格: 12,000円・税サ別 期間: 12月20日(日)~25日(金) 17:30~22:00(L.O.) 店舗: アクアヴィット      港区北青山 2-5-8 青山 OM-SQUARE 1 階      TEL.03-5413-3300 営業時間:  ランチ  11:30~14:00(L.O.)  ディナー 18:00~22:00(L.O.) 公式HP:  http://www.aquavit-japan.com Facebook: https://www.facebook.com/AquavitJPN Instagram: https://instagram.com/aquavit_japan/ <アクアヴィット:クリスマス・スペシャル・ディナーコース>  期間: 12月20日(日)~25日(金)17:30~22:00(L.O.)  価格: 12,000 円(税・サ別) 【アミューズ】   スモークした鱒子とジャガイモのディップ   マッシュルームチップス添え 【冷前菜】   ノルウェーサーモンのミキュイ グリーンエマルジョンとバターミルク   パドルフィッシュキャビア添え 【温前菜】   フランス産フォアグラのポアレ   サンチョークとブラックバターのピューレ トリュフの香り 【魚料理】   オマール海老のロースト サフランの香り   シェーブフェンネルとディルオイル 【肉料理】   蝦夷鹿のローストねずの実の香り リンゴンベリーレッドワインソース   ポルチーニ茸のリゾット添え    or   牛フィレ肉のロースト ソースペリグー(+1,000 円) 【デザート】   チョコレートテクスチャー クリスマススタイル