報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年10月19日 14:00
    株式会社PLEASURE ONE

    東京・大手町 3つ星シェフによる“イノベーティブ”レストラン 「HEINZ BECK」1周年記念メニューを11月7日から期間限定提供

    ミシュラン、ガンベロロッソ、エスプレッソなどで評価も高く、これまで数々の星を取得しているイタリアの3つ星シェフ、ハインツ・ベック。そのシェフが自身の名を掲げるレストラン「HEINZ BECK(ハインツ ベック)」(所在地:千代田区丸の内1-1-3)では、開業1周年を記念して、2015年11月7日(土)から『1st Anniversary Premium Course』を1週間限定で提供いたします。また、1周年に合わせてローマよりハインツ・ベック シェフも来日し、お客様をお迎えいたします。 HEINZ BECK: http://www.heinzbeck.jp/ ◆HEINZ BECK(ハインツ ベック) ローマのレストランで3つ星を掲げるハインツ・ベック シェフが、唯一自身の名を店名としたファインダイニング。イタリアの伝統と革新が融合したイノベーティブな料理は、ローマの名店「ラ・ペルゴラ」のメニューに加え、新たに創造したメニューを提供しています。 2015年11月7日に1周年を迎える「HEINZ BECK」では1週間の期間限定で『1st Anniversary Premium Course』をご用意いたします。普段提供している季節のメニューとは異なる趣で、ハインツ・ベックのフィロソフィーが深くつまったフルコースです。 ◆シェフ ハインツ・ベックについて 世界のガストロノミー界の頂点に立つハインツ・ベック シェフ。「美食と健康」にいち早く注目し、食物の人体への影響について様々な研究を著名な国際的学者たちと行ってきました。ミシュランガイドだけでなくビベンダ、ガンベロロッソ、エスプレッソなど多くのガイドから最高ランクの賞を受けています。 イタリアローマにて開業したレストラン「ラ・ペルゴラ」は、2005年より9年連続ミシュラン3つ星を獲得。そのほかペスカーラに「カフェ・レ・パイオット(一ツ星)」、トスカーナに「リストランテ カステッロ・ディ・フィギーネ(一ツ星)」、ポルトガルのアルガルベに「グスト ハインツ・ベック」、ドバイに「ソーシャル ハインツ・ベック」など世界中にレストランを展開しています。 ◆『1st Anniversary Premium Course』(¥19,000 - 税・サ別) <コース内容> ・カンパチのホワイトバルサミコのマリネ ザクロの粉雪 https://www.atpress.ne.jp/releases/77897/img_77897_1.jpg ・ホタテ貝のカルパッチョ ブラックコーン風味のアマランサスと生姜のオイル ・海... ・ファゴッテッリ“ハインツ・ベック” https://www.atpress.ne.jp/releases/77897/img_77897_2.jpg ・手長エビとカンネッリーニ豆のピュレ アルバ産トリュフ添え ・真鱈 カタクチイワシのヴィネグレットソースと甘唐辛子の風味 ・鹿肉のフィレと秋の野菜 ・エキゾチックフルーツのサラダ レモングラスのスープと生姜のジェラート ・赤い果実の冷製スフェラ お茶のクリーム 結晶化したラズベリー <メニュー詳細> https://www.atpress.ne.jp/releases/77897/att_77897_1.pdf 【店舗情報】 店舗名    : HEINZ BECK(ハインツ ベック) 所在地    : 東京都千代田区丸の内1-1-3          日本生命 丸の内ガーデンタワー M2F 料理カテゴリー: イノベーティブ 業態     : ファインダイニング 営業時間   : 11:30~15:00(L.O.13:30) 17:30~23:00(L.O.21:00) 定休日    : 日曜日 TEL      : 03-3284-0030 ホームページ : http://www.heinzbeck.jp/ 【運営会社】 カトープレジャーグループ(株式会社ケー・エキスプレス) 設立 :1962年 代表者:代表取締役兼CEO 加藤 友康 所在地:東京本社 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-5-7