報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年10月16日 11:00
    京都センチュリーホテル

    ホテルメイドの上質な味わいが楽しめるクリスマスケーキ! ホールケーキや宝石箱みたいな“おもたせスイーツ”など、 8商品が11月1日予約開始

    株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:山下 剛史)は、「スイーツブティック ジョアジュー」にて、11月1日(日)にクリスマスケーキの販売予約を開始いたします。

    クリスマスケーキ

    今年のラインナップは、プレゼントボックスのリボンをあしらったショートケーキ「フレーズリュバン」、3段重をイメージさせる箱に20種類のケーキとシュトーレンを詰め込んだ“クリスマスおもたせスイーツ”「クリスマスの宝石箱」などパーティーを盛り上げるケーキに加え、甘さ控えめなチョコレートケーキに甘酸っぱい木苺と野苺をしのばせた、大人も楽しめるケーキ「フェミニティ」も登場。その他にも、クリスマス限定の小物ケーキもお目見えいたします(小物ケーキは予約不可)。ご家族、ご友人、恋人とシーンに合わせて選べるクリスマスケーキです。


    ■クリスマスケーキ販売概要
    【予約期間】2015年11月1日(日)~12月20日(日)※小物ケーキは予約不可。
    【販売期間】2015年12月22日(火)~12月25日(金)
    【販売店舗】京都センチュリーホテル2F
          「スイーツブティック ジョアジュー」(10:00~21:00)
    【お問合せ】075-351-0120 (ジョアジュー 直通)

    「スイーツブティック ジョアジュー」URL
    http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/shop-cake.php


    ■クリスマスケーキ詳細
    *フレーズリュバン ¥3,996(直径15cm)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_2.jpg
    京都センチュリーホテル人気のショートケーキがクリスマス仕様に!今年の苺ショートは口溶けの良い生クリームで仕上げたふんわり軽やかな味わいがポイント。プレゼントボックスを模ったリボンは、目で見て楽しく、お子様にもおすすめです。

    *フェミニティ ¥3,564(19×9cm)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_3.jpg
    ホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱい木苺と野苺をしのばせたチョコレートクリームとピスタチオ生地をサンドした、大人向けのケーキ。上品な味わいとクラシカルな装いで、クリスマスを華やかに彩ります。

    *クリスマスの宝石箱(限定100セット) ¥5,148(3段セット)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_4.jpg
    箱を開けると飛び出す20種類のケーキやタルト、シュトーレンは、女子会や大人数でのパーティーをさらに楽しく!箱を開けた瞬間の歓声が聴こえてきそう!

    *フレーズシャンティ ¥562
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_5.jpg
    たっぷりの苺を滑らかで軽い口溶けの生クリームとふわっとした食感の真っ白なスポンジでサンドしました。

    *フェミニティ ¥562
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_6.jpg
    ホワイトチョコレート、甘酸っぱい木苺と野苺をしのばせたチョコレートクリームとピスタチオ生地をサンドしました。

    *カッサータフレーズ ¥562
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_7.jpg
    マスカルポーネを合わせた苺ムースに苺とフランボワースの甘酸っぱいジュレとバニラクリームをしのばせました。

    *オレンジココ ¥562
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_8.jpg
    オレンジ風味のホワイトチョコレートムースにさわやかなオレンジジュレ、ココナッツクリーム、ココナッツレジェールを重ねました。

    *モンテリマール ¥562
    https://www.atpress.ne.jp/releases/77585/img_77585_9.jpg
    ピスタチオとハニーグレープフルーツのムースに、オレンジ・ゆず・ドレンチェリーのドライフルーツを合わせました。


    ■京都センチュリーホテル
    社長  : 山下 剛史
    資本金 : 4,000万円
    所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
    代表電話: 075-351-0111
    創業  : 1928年3月3日
    客室数 : 221室
    URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/