報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月30日 12:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    宝塚歌劇 花組公演『新源氏物語』-田辺聖子作「新源氏物語」より-・『Melodia -熱く美しき旋律-』 宝塚ホテル パティシエ考案「公演デザート」新作を発売

    2015年10月2日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて

    宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは、2015年10月2日(金)より宝塚大劇場で公演される宝塚グランド・ロマン『新源氏物語』-田辺聖子作「新源氏物語」より-・『Melodia -熱く美しき旋律-』をテーマにしたデザートを販売いたします。

    (1)「若君」 (2)「薄紅藤」(イメージ写真)

    これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートシリーズの新作です。
    日本物の名作である「新源氏物語」の主人公、光源氏と藤壺の女御をイメージしたパティシエおすすめデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
    宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。

    【期間】2015年10月2日(金)~11月9日(月)
    【場所】宝塚大劇場レストラン 喫茶・軽食「ラウンジ」
        カフェテリア「フルール」
        http://bit.ly/1KQiKGd
    【料金】各1個 400円 ※消費税込
    【名称・内容】
    (1)公演デザート「若君」
    光源氏をイメージ
    抹茶のムース、黒蜜ジュレ、わらび餅で光源氏をイメージ。
    烏帽子に見立てたブラックココアを使ったサブレを添えています。

    (2)公演デザート「薄紅藤」
    藤壺の女御をイメージ
    ミックスベリー(フランボワーズ、グリオットチェリー、赤スグリなど)のムースにグリオットチェリーとホイップクリームを合わせ、スポンジ生地で藤の花を表現しました。藤の花の種類を名前に。

    【お問い合わせ】0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)


    この件についてのお問い合わせは
    宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
    TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
    URL:http://bit.ly/1dsiSQs

    リリース(PDF) http://bit.ly/1PMtbPn

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1