求人情報サービス「an」の「超バイト」 新企画「STAND ...

求人情報サービス「an」の「超バイト」  新企画「STAND UP NEET PROJECT」始動! 森翔太 氏をリーダーに“非リア、ニートたちが奮起するまくら”開発決定  Twitterでアイデア一般募集を開始!

株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役兼社長執行役員:高橋広敏)が運営するアルバイト求人情報サービス「an」< http://weban.jp/ >は、ニートがニートを救う「STAND UP NEET PROJECT」を開始いたしますので、概要をお知らせいたします。

「STAND UP NEET PROJECT」バナー

■非リア、ニートたちが奮起する、まくらの開発
森翔太 氏と一般公募から選ばれたニート5名による、「STAND UP NEET PROJECT」が始動。ニートの知識・パワーを活かした“まくら”の開発が決定しました。
「明日からがんばればいいや」「とりあえず寝よう」と、人々のやる気を吸収してしまう魔力を持つベッドから立ち上がることができれば、ニートたちは変わるきっかけを掴むことができると考えます。そこで、本プロジェクトでは、非リア、ニートたちが奮起するためのまくらを開発し、彼らの生活を変えることを目標としました。
また、このプロジェクトでは、プロダクト開発を後押しするアイデアを募集いたします。Twitterにてハッシュタグ「#こんなまくらがあれば二度寝しない」をつけて投稿していただくことで、投稿者のアイデアがニートを救うかもしれません。

詳しくはこちら< http://weban.jp/contents/c/standup-neet_pc/

■プロジェクト発足にあたり、リーダー・森翔太 氏が緊急会見!!
本プロジェクトに対する意気込みを熱く、時には英語交えて語る森 翔太 氏は必見!
・会見動画: https://youtu.be/G_HFxLPM2NU

【アイデア投稿方法】
・投稿期間
2015年10月1日(木)~2015年11月22日(日)
・投稿方法
自身のTwitterアカウントより、ハッシュタグ「#こんなまくらがあれば二度寝しない」と共にアイデアを投稿!

※詳細は下記サイトよりご確認ください。
・サイトURL: http://weban.jp/contents/c/standup-neet_pc/

■森翔太 氏プロフィール
映像監督/俳優/ディレクション。元ニート。
全編自画撮りのドキュメント的映像や、自作ガジェットをフューチャーした映像、さらにはドラマ的な演出映像など、様々な作品を制作。
代表作「仕込みiPhone」の動画は、YouTubeにて通算約400万回再生され、国内外のテレビメディアで取り上げられる。
【サイト】 http://morisatoh.jimdo.com/
【Twitter】 @morisatoh

■「超バイト」について
「超バイト」は、多様な価値観、働き方をしている若者を中心に、夢を実現するため、あるいは現状から1歩踏み出すためのきっかけを、広く提供するための「an」の新企画です。漫画・映画・格闘技・お笑い・音楽・ネット文化などのあらゆるジャンルに渡り、思わず挑戦してみたくなる企画を「超バイト」として展開していきます。

■「an」について
「an」は、1967年、「日刊アルバイトニュース」として創刊された求人媒体で、以降40年以上にわたり、主に若年アルバイト層の支持を受け、全国でアルバイトを中心とした求人情報提供を行ってきました。現在は、PC・モバイル・スマートフォンのWebサイト、有料求人誌、フリーペーパーのメディアミックスによる情報提供サービスを展開。より多くの人と組織の最適なマッチングを目指してまいります。

■媒体ラインナップ
【PC・モバイル・スマートフォンサイト】
総合サイト「an」< http://weban.jp/
各地域の求人情報に特化した「an エリア」