報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月29日 17:45
    株式会社WDI

    最上級品質の熟成肉ステーキを本場NYの味とボリュームで楽しめる 『ウルフギャング・ステーキハウスby ウルフギャング・ズウィナー』 新ランチメニュー販売のお知らせ

    2015年10月1日(木)~

     NY発祥のステーキハウス『ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー』の国内3店舗(六本木/丸の内/大阪)では、10月1日(木)より新しいランチメニュー2品「プライムリブ」(5,800円・税別)、「ロコモコ」(1,800円・税別)を販売します。

    プライムリブ

    「プライムリブ」は、米国農務省が最上級品質に格付けした“プライムグレード”のリブアイ(アバラ近くの柔らかい部位)を約3時間かけてじっくりと低温で焼き上げたローストビーフ(約300g)です。ドライエイジングしたお肉ならではの柔らかさと独特の風味が一番の特徴で、オージュソース(肉と 野菜で出汁をとったソース)をかけてご提供します。薬味に添えたホースラディシュ(西洋わさび)やクリームホースラディシュをつけてお召し上がりください。マッシュポテト、クリームスピナッチ、コーンクリームとも相性抜群です。

     「ロコモコ」は元々ハワイ・ワイキキ店の人気ランチメニューで、このたび日本初登場です。贅沢に“プライムグレード”のUSビーフを挽いて作ったハンバーグ(280g)をライスの上に乗せ、マッシュルーム入りのグレイビーソースをたっぷりとかけた逸品です。同メニューではプライムグレードビーフをお気軽にお楽しみいただけます。


    ◆ 『ウルフギャング・ステーキハウス』 新ランチメニュー
    ・発売
      2015年10月1日(木)~ 
      11:30~14:30 L.O.(大阪店11:00~) ※ランチ限定
    ・メニュー
      プライムリブ(5,800円)
      ロコモコ  (1,800円)※全て税別
    ・店舗
      六本木店、丸の内店、大阪店
    ・公式HP
      http://wolfgangssteakhouse.jp/
    ・Facebook
      www.facebook.com/wolfgangssteakhouse.jp


    ◆ 『ウルフギャング・ステーキハウス』の “品質、熟成、焼き” にこだわった極上ステーキ
    ウルフギャング・ステーキハウスでは、米国農務省が最上級品質「プライムグレード」に格付けした希少な牛肉のみを使用。冷凍せずにチルドで仕入れた肉を、店内の専用熟成庫で適正な温度・湿度管理により一定期間ドライエイジング。長期乾燥熟成によって旨味と柔らかさが増した赤身肉を厚切りにして900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げます。

    ◆ 『ウルフギャング・ステーキハウス』 代表メニュー(※全て税サ別)
    ・プライムステーキ(2名様用) 16,000円
    ・ニューヨークサーロインステーキ 8,000円
    ・リブアイステーキ 9,400円
    ・フィレミニオン 9,000円
    ・シーフードプラッター 4,000円
    ・ウルフギャングサラダ 1,800円
    ・マッシュポテト  1,200円
    ・クリームスピナッチ 1,400円

    ◆ 国内店舗所在地
    ・六本木店
      港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s 1F 
      11:30~23:30(Food 22:30/Drink 23:00 LO)
      TEL.03-5572-6341
    ・丸の内店
      千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F 
      11:30~23:30(Food 22:30/Drink 23:00 LO)
      TEL.03-5224-6151
    ・大阪店
      大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ10F 
      11:00~23:00(Food 22:00/Drink 22:30 LO)
      TEL.06-6136-5658