報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月29日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    チョコレートケーキ&ベリータルトが新登場! 聖夜を彩る“クリスマスケーキ&シュトーレン”販売のご案内 ホテルクレメント徳島にて2015年10月1日(木)10:00より予約受付開始

    ホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番地 総支配人 井上佳治)では、2015年10月1日(木)より「クリスマスケーキ」の予約受付を開始いたします。

    (左から)苺の生クリームケーキ、チョコレートケーキ、ベリータルト、シュトーレン
    今年は毎年恒例の生クリームケーキに加え、チョコレートケーキとベリータルト(限定100個)が新登場。また、ドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトーレン」は、バター、ドライフルーツをふんだんに使用し、中央にマジパンを入れてしっとりと焼き上げています。

    詳細はこちら→ http://bit.ly/1KMnaxG

    『クリスマスケーキ&シュトーレン 2015』詳細
    ■ご予約承り期間:2015年10月1日(木)~12月19日(土)
    ※シュトーレンは、11/1より販売いたします。
    ■お渡し日:12月19日(土)~12月25日(金)10:00~21:00
    ■お渡し方法:1F ダイニングカフェクレメントにて
    ■早期ご予約特典:10月1日(木)~11月30日(月)にご予約いただいたお客様には、ホテル利用券500円分をプレゼント
    ※シュトーレンは対象外となります
    ■種類・料金 ※料金は消費税込
    ・苺の生クリームケーキ(18cm) 4,000円
    ・チョコレートケーキ(18cm)  4,000円
    ・ベリータルト(18cm)     3,500円
    ・シュトーレン(長さ26cm)   1,500円
    ■ご予約・お問い合わせ
    TEL:088-656-3115【ダイニングカフェクレメント直通】
    URL http://bit.ly/1KMnaxG

    ◆苺の生クリームケーキ【18cm】 4,000円(消費税込)
    厳選した2種類の生クリームをブレンドし、口どけにこだわったシェフ特製スポンジケーキと、ほど良い酸味のイチゴを合わせました。

    ◆チョコレートケーキ【18cm】 4,000円(消費税込)
    スポンジケーキはフェアトレード認証のオーガニックココアを使用し、チョコレートクリームはカカオ分64.5%のスペイン産高級クーベルチュールを使用。中にはアーモンドのカリッとしたアクセントとラム酒の香りをしのばせ、大人テイストのチョコレートケーキに仕上げました。

    ◆ベリータルト【18cm】 3,500円(消費税込) ※限定100台
    サクサク食感のクッキー生地にアーモンドクリームを合わせ、しっかりと焼き上げたタルトに、キルシュの香るスペシャルカスタードクリームとラズベリー、イチゴ、カシス、赤スグリ、野イチゴを贅沢に敷き詰めました。タルト好きな方にはたまらないクリスマススペシャルタルトです。

    ◆シュトーレン【長さ26cm】 1,500円(消費税込)
    ゆっくり発酵させた生地でマジパンをくるみました。たっぷりのバターと粉糖でコーティングし、美味しさを閉じ込めています。


    このリリースに関するお問い合わせ先
    株式会社ジェイアール四国ホテル開発 ホテルクレメント徳島 
    総支配人室 前野 裕次・木内 利香
    http://bit.ly/15xnQrM

    リリース(PDF) http://bit.ly/1KMn09B

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1
    TEL (088)656-3331