報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月28日 16:00
    株式会社Food designerS

    西麻布 「わだ家 別邸」9月28日オープン!  ~和食の原点から、新しい「Washoku」の創造へ~  すき焼きに赤ワインを使用した「すきしゃぶ」も登場!

    株式会社Food designerS(所在地:東京都港区、代表取締役社長:和田 彩加)は、この度、2015年9月28日(月)に「お菜屋わだ家」姉妹店となる新店「わだ家 別邸」を西麻布にオープンいたします。 【コンセプト】 当店は大切な方との会食でも周囲を気にせず、ゆっくりお過ごしいただける落ち着いた空間作りをコンセプトとし、貸切にもできる1階のワインバーカウンターや人目に触れずお部屋までご案内できる2階の個室など、大人の隠れ家を大人の街「西麻布」に実現しました。また、お料理は和食の価値の再発見と創造に取り組んでおり、新しい“Washoku”をこだわりのワインと共にご提供。日本の四季、文化を感じるお料理と当店ならではの真心のこもったホスピタリティとサービスでお客様をおもてなしさせていただきます。 【7,700円コース料理(サービス料・税別)一部ご紹介】 1.日本のすき焼きに赤ワインを使用しアレンジした、赤ワインのすきしゃぶ、昆布出汁とオリーブオイルを使った魚介のしゃぶしゃぶの2種類、お鍋をご用意。 [赤ワインのすきしゃぶ] https://www.atpress.ne.jp/releases/75173/img_75173_1.jpg [魚介のしゃぶしゃぶ] https://www.atpress.ne.jp/releases/75173/img_75173_2.jpg 2.特注の器を使った前菜メニューは日々変わります。出汁や醤油にこだわり、北海道尾礼部産昆布でしめた鯛や湯浅の白醤油を使った本鮪の漬けなどもお楽しみいただけます。 https://www.atpress.ne.jp/releases/75173/img_75173_3.jpg 3.椀物は蟹身真丈・フカヒレ茶碗蒸し・枝豆餡掛け https://www.atpress.ne.jp/releases/75173/img_75173_4.jpg 4.穴子の炙り・トリュフソース・銀杏・さつまいも・海老芋・雲丹 https://www.atpress.ne.jp/releases/75173/img_75173_5.jpg 5.ローストビーフと雲丹のお重と煮穴子と雲丹のお重のお土産をご用意いたしました。(別料金) https://www.atpress.ne.jp/releases/75173/img_75173_6.jpg 6.わだ家別邸オリジナル牛すじカレーも販売中(540円・税別)。 https://www.atpress.ne.jp/releases/75173/img_75173_7.jpg ※提供メニューは変更になる可能性がございます 新しい「わだ家」、新しい「Washoku」を『わだ家 別邸』にてお楽しみください。 ■新店舗の概要 店舗名 : わだ家 別邸 住所  : 東京都港区西麻布3丁目17番22号 モダンフォルム1階・2階 電話番号: 03-6447-2687 営業時間: 月曜日 ‐ 土曜日 18:00 ‐ 翌 4:00 (ラストオーダー 翌 3:00)       日曜日・祝日   17:00 ‐  24:00 (ラストオーダー  23:00) URL   : http://www.wada-ya.com/bettei/ ■会社概要 商号 : 株式会社Food designerS 代表者: 代表取締役社長 和田 彩加 所在地: 〒106-0031 東京都港区西麻布1-11-6