報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年11月25日 11:00
    株式会社バーベキューアンドコー

    冬限定「牡蠣小屋」が12月1日からオープン! 明石・大蔵海岸のBBQ場ZAZAZAで冬の味覚を満喫

    相生産(兵庫)の牡蠣食べ放題、牡蠣の「ガンガン焼き」も

    明石海峡大橋と淡路島を一望できる、兵庫県明石市の大蔵海岸にあるBBQ場『ZAZAZA』では、2025年12月1日(月)から2026年2月28日(土)までの冬季シーズン、兵庫県相生産の新鮮な牡蠣を使用した「牡蠣小屋」をオープンいたします。
    牡蠣の食べ放題や単品販売に加え、冬の味覚を豪快に楽しむ牡蠣の「ガンガン焼き」も登場。サザエ・ハマグリ・ホタテ・ホッキガイ・大貝などの活貝も数量限定で販売し、予約なしでの来園も歓迎しています。海辺のロケーションで、旬の海鮮を気軽にお楽しみいただけます。

    相生産の牡蠣を60分食べ放題で楽しめる「牡蠣小屋」=2025年2月撮影
    相生産の牡蠣を60分食べ放題で楽しめる「牡蠣小屋」=2025年2月撮影

    今シーズンもこだわりの相生産牡蠣をご用意!

    【相生産牡蠣の魅力】プリプリ食感とまろやかなコク

    今シーズンのメインとなる「牡蠣小屋」では、兵庫県相生産の新鮮な牡蠣をふんだんにご用意。相生産の牡蠣は、まろやかな味わいと豊かなコク、肉厚で柔らかく、プリプリとした食感が特徴です。寒さが深まるほど旨みが増す、冬ならではのおいしさをご堪能いただけます。

    【60分食べ放題】来園料込み3,980円の牡蠣小屋プラン

    プランは、来園料込みで お一人様3,980円(税込)の〈60分牡蠣食べ放題〉。できたてアツアツの相生産牡蠣を好きなだけ楽しめる、ZAZAZAの冬の定番企画です。
    また、単品での牡蠣販売も行っており、予約なしでのご利用も可能。ふらりと立ち寄って、旬の牡蠣を心ゆくまで味わっていただけます。

    ファミリー層に人気の牡蠣食べ放題=2025年2月撮影
    ファミリー層に人気の牡蠣食べ放題=2025年2月撮影

    牡蠣を豪快に味わう「ガンガン焼き」

    大きな缶に新鮮な相生産の牡蠣を詰め込み、高温の蒸気で一気に蒸し上げるガンガン焼き。旨味と甘みが凝縮され、ふっくらとした身をその場で味わえる冬ならではの一品です。
    価格:2,500円(税込)/10個

    高温の蒸気で一気に蒸し上げる牡蠣の「ガンガン焼き」
    高温の蒸気で一気に蒸し上げる牡蠣の「ガンガン焼き」

    新鮮な活貝も数量限定販売

    期間中はさらに、サザエ、ハマグリ、ホタテ、ホッキガイ、大貝などの活貝を専用エリアで数量限定販売します。
    その場で焼いて味わう“浜焼きスタイル”で、新鮮な海の幸を存分にご堪能いただけます。

    こたつ席&ストーブで快適な冬のBBQ体験

    ZAZAZAでは、冬の寒さを感じさせない「こたつ席」「ストーブ」「焚き火スペース」を完備しています。焚き火が生み出すあたたかな光とぬくもりが、BBQのひとときをさらに特別なものに演出します。この冬だけの贅沢な海鮮BBQ体験を、ぜひZAZAZAでお楽しみください。

    【冬季休業日のお知らせ】

    ZAZAZAでは、冬季シーズン中に 定期休業日および年末年始の休業日 を設けております。
    休業日については、公式サイトの営業カレンダーに「休」マークで表示していますので、ご来園の際は事前にご確認ください。

    【本件に関するお問い合わせ先】

    株式会社バーベキューアンドコー
    〒673‐0016 兵庫県明石市松の内2‐2
    https://bbqandco.jp/
    広報室:大角/敷谷
    TEL:078-927-6660
    E-mail:pr@bbqandco.jp