報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年11月10日 10:00
    株式会社パソナグループ

    冬の味覚を贅沢に堪能 『冬の特別コース-冬華-』12月26日より提供開始【兵庫・淡路島 海の舎】

    淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、 冬に旬を迎える淡路島産の食材をふんだんに使用した『冬の特別コース -冬華-』を2025年12月26日(金)から2026年2月28日(土)まで期間限定で提供いたします。
    海の舎 冬の特別コース-冬華-:https://awaji-seikaiha.com/news/uminoya/winter-course/

    ▲『冬の特別コース-冬華-』のメイン料理「淡路牛フィレ肉のソテー フォアグラと里芋のテリーヌ」
    ▲『冬の特別コース-冬華-』のメイン料理「淡路牛フィレ肉のソテー フォアグラと里芋のテリーヌ」

    「華やかに、そして優雅に」をテーマに、心温まる全7品のコース料理をご用意。冬野菜の旨味と海の香りが溶け合うアミューズや、淡路島で獲れる足赤海老を旬の大根とインゲンで揚げた前菜、甘さ際立つ淡路島産玉ねぎと白ネギの旨味を閉じ込めたスープで身体も心もほっこりと。脂の乗った淡路島の寒鰆のローストは、魚介の出汁と香草が口いっぱいに広がる一品。メインには、淡路島を代表するブランド牛“淡路牛”をソテーと一緒に、フォアグラと里芋のテリーヌをお召し上がりください。最後には、甘酸っぱい冬苺をふんだんに使用した、上品な味わいのプリンで優しくコースを締めくくります。
    やわらかな灯りに包まれた店内で、冬のひとときを彩る“美しき饗宴”をお愉しみください。

    ▲ 彩り大根とインゲンのベニエ 淡路島産足赤海老添え
    ▲ 彩り大根とインゲンのベニエ 淡路島産足赤海老添え
    ▲ 淡路島産鰆のロースト ズワイ蟹の身と焼カブラ 魚介のフォンと香草
    ▲ 淡路島産鰆のロースト ズワイ蟹の身と焼カブラ 魚介のフォンと香草

    ■青海波 海の舎『冬の特別コース -冬華-』 概要

    提供期間:
    2025年12月26日(金)~ 2026年2月28日(土)
    料  金:
    8,500円(税込)/名
    コース:
    『冬の特別コース-冬華-』
    アミューズ/カリフラワーのロースト 雲丹のカルボナーラソース
    前菜/彩り大根とインゲンのベニエ 淡路島産足赤海老添え
    スープ/淡路島産玉ねぎと白ネギのコンソメスープ パイ包み焼き
    魚料理/淡路島産鰆のロースト ズワイ蟹の身と焼カブラ 魚介のフォンと香草
    お口直し/じゃが芋と豆乳のクリーム
    肉料理/淡路牛フィレ肉のソテー フォアグラと里芋のテリーヌ
    デザート/冬苺のプリン
    備  考:
    旬の食材を使用しているため、内容が一部変更になる場合がございます
    詳  細:
    https://awaji-seikaiha.com/news/uminoya/winter-course/
    営業時間:
    【ランチ】11:00~15:00(最終入店 14:00)【ディナー】17:00~21:00(最終入店19:20)
    定休日:
    木曜日
    H  P:
    https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
    Instagram:
    https://www.instagram.com/uminoya_awaji/
    お問合せ:
    海の舎(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9110