報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月18日 13:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    「林檎と紅茶」など、秋の食材を引き立てる組み合わせ “オータムカラー”で表現 <新作> デザート3種 大阪新阪急ホテルにて販売中

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年9月16日(水)より「葡萄と洋梨」「林檎と紅茶」、「カボチャとみたらし」の3種のデザートを販売しております。

    rouge(ルージュ)~葡萄と洋梨~
    旬を迎える秋の食材が引き立つ組み合わせと、「赤」「茶」「黄」の秋を感じる色合いを表現しました。

    (1)【名称】「rouge(ルージュ)~葡萄と洋梨~」
    【内容】
    洋梨ムースの中に洋梨の角切り、水玉に絞った葡萄ムースを入れ、上面を赤ワインと葡萄ゼリー、葡萄の果粒やベリーで飾りました。

    (2)【名称】「brun(ブラン)~アールグレイと林檎~」
    【内容】
    紅茶のゼリーの上に、林檎の角切り入りムースを流し込み、表面を紅茶のジャムで仕上げました。

    (3)【名称】「jaune(ジョーヌ) ~カボチャとみたらし~」
    【内容】
    カボチャとみたらしのたれを合わせた和洋折衷ケーキ。カボチャのスフレ、みたらしゼリー上にカボチャのプリンを流し込み、表面はナッツとベリーで飾りました。

    【料金】 各500円(消費税込)

    【期間】 2015年11月26日(木) まで

    【場所】 ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか

    【お問い合わせ】 06-6372-5101 (代表)

    【URL】http://bit.ly/1OiiUN8

    ※いずれも商品の発送は承っておりません。
    ※写真はいずれもイメージです。

    この件のお問い合わせは
    大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・長沢 秀亮・筒井 愛美
    TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
    http://bit.ly/1pKm8vS

    リリース(PDF) http://bit.ly/1gvMW1k

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1