報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年10月30日 11:57
    ANAクラウンプラザホテル千歳

    ANAクラウンプラザホテル千歳 平日限定「スイーツ&ランチ Palette」が装いも新たに再登場 彩りデザートと選べるメインで、自分だけの“パレット”を描くランチタイムを

    リニューアル記念!11月限定でSNSフォロワー・メルマガ会員限定300円OFFキャンペーン実施

    ANAクラウンプラザホテル千歳(千歳市北栄2-2-1、総支配人:白木優至)1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2025年11月4日(火)から2026年1月30日(金)(12月27日(土)・28日(日)は営業、12月29日(月)~2026年1月4日(日)は除く)までの平日限定で「スイーツ&ランチ Palette(パレット)」を販売いたします。料金はお一人様2,800円、午前11時30分より午後2時30分までご利用いただけます。

    販売期間中のうち、12月1日(月)~25日(木)の平日は、デザートをクリスマスモチーフに仕立てた“Christmas Palette”(クリスマス・パレット)として提供し、心温まるクリスマスシーズンのひとときを演出いたします。

    昨年11月から今年4月まで提供し、ご好評をいただいた平日限定ランチ「スイーツ&ランチ Palette」が、装いも新たに再登場いたします。今回は、メイン料理を3種類から選べるスタイルにリニューアル。さらに、“Palette(パレット)”の名にふさわしく、ソフトクリームの周囲に配したコンフィチュールやソースを“絵の具”に見立て、自分だけの味わいを描くようにアレンジして楽しめるデザートプレートをご用意しました。

    メインは、ふんわり卵とデミグラスソースの深いコクが味わえる「ドレスオムライス」、魚介の旨みとトマトの酸味が溶け合う「魚介のボロネーゼパスタ」、チーズとベシャメルソースの濃厚な風味が広がる「クロックムッシュ」の3種類。ハスカップ ザ・ガーデン料理長 山本昭典(やまもと あきのり)が、素材の持ち味を生かし、彩り豊かに仕上げます。

    食後のデザートプレートは、ペストリー・シェフ 内藤隆(ないとう たかし)の感性が光る、アートのような一皿。濃厚なチョコレートとフランボワーズの酸味が調和する「ショコラフランボワーズムース」、とろけるガナッシュの「ボンボンショコラ」などのスイーツに、ホテル総料理長 坂下拓也(さかした たくや)監修の「千歳なまらソフトクリーム」を添えました。ソフトクリームの周囲に配したコンフィチュールやフルーツソースを“絵の具”に見立て、お好みでアレンジしてお楽しみいただけます。

    また、リニューアルを記念して、11月限定で、ホテル公式SNS(LINEお友達・Instagramフォロワー)、またはメールマガジンの既存登録者および新規登録者の方は、300円OFFの割引キャンペーン(1日先着18食)を実施いたします。

    選べるメインと、パレットのように彩られたスイーツが織りなす、見て・食べて・堪能できるランチタイム。お得な11月限定キャンペーンで、“自分だけのパレット”を描く特別なランチタイムをご体験ください。

    スイーツ&ランチ Palette (パレット)

    場所: ANAクラウンプラザホテル千歳 ウィング棟1階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン
    期間: 2025年11月4日(火)~28日(金)の平日、12月26日(金)~31日(水)、
    2026年1月5日(月)~30日(金)の平日
    ※12月1日(月)~25日(木)の平日は、「Christmas Palette」として内容を一部変更してご提供いたします。
    ※12月27日(土)・28日(日)は提供いたします。
    時間: 11:30a.m.~2:30p.m.
    料金: おひとり様¥2,800

    ■選べるメイン料理
    ・とろける卵が贅沢な「ドレスオムライス」
    ・海の旨みを凝縮した「魚介のボロネーゼパスタ」
    ・2種チーズをたっぷり香ばしく焼き上げた「クロックムッシュ」
    ■Palette -スイーツプレート
    ショコラフランボワーズムース/エクレア/スコーン/ボンボンショコラ/フィナンシェまたはマドレーヌ/
    総料理長監修「千歳なまらソフトクリーム」
    ※12月1日(月)~25日(木)の期間は、下記の内容に替えてご提供いたします。
    パリブレスト/苺のムース サンタ風/スコーン/ボンボンショコラ/フィナンシェまたはマドレーヌ
    ■サイド&ドリンク
    ・ミニコブサラダ
    ・デミカップスープ
    ・コーヒーまたは紅茶

    とろける卵が贅沢な「ドレスオムライス」
    とろける卵が贅沢な「ドレスオムライス」
    海の旨みを凝縮した「魚介のボロネーゼパスタ」
    海の旨みを凝縮した「魚介のボロネーゼパスタ」
    2種チーズをたっぷり香ばしく焼き上げた「クロックムッシュ」
    2種チーズをたっぷり香ばしく焼き上げた「クロックムッシュ」
    12月1日(月)~25日(木)の平日は、「Christmas Palette」を提供いたします。
    12月1日(月)~25日(木)の平日は、「Christmas Palette」を提供いたします。

    ※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。

    ご予約・お問い合わせ1F オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン Tel 0123-40-2072(直通) 営業時間 朝食5:30a.m.~9:30a.m. ランチ11:30a.m.~2:30p.m. ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.

    ペストリー・シェフ 内藤 隆
    ペストリー・シェフ 内藤 隆

    ANAクラウンプラザホテル千歳
    ペストリー・シェフ 
    内藤 隆 (ないとう たかし)
    1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。
    製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。
    2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、
    4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。
    2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、 
    2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。
    2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル
    千歳初のペストリー・シェフを務める。

    ハスカップ ザ・ガーデン料理長 山本 昭典
    ハスカップ ザ・ガーデン料理長 山本 昭典

    ANAクラウンプラザホテル千歳
    ハスカップ ザ・ガーデン 料理長
    山本 昭典(やまもと あきのり)
    1973年生まれ。調理専門学校卒業後、株式会社ホテル日航千歳
    (現: ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会洋食の調理部門で研鑽を積む。
    1998年に、ロイトン札幌(現:グランドメルキュール札幌大通公園)に宴会洋食調理部門に配属後、鉄板焼レストランのスーシェフやカフェのシェフを務める。
    その後、札幌近郊のホテルや道外のリゾートホテルで経験を積み、2022年にANAクラウンプラザホテル千歳にハスカップ ザ・ガーデン副料理長として入社。2023年4月より、ハスカップ ザ・ガーデン料理長に就任。

    NAクラウンプラザホテル千歳について:
    「人と出逢い 自然と出逢い 味と出逢う すべて、千歳で。」北の玄関口・新千歳空港から至近距離に
    位置する本格派シティ&エアポートホテル。館内には438の客室のほか、特色豊かで北海道を体感できるレストラン・バーがあります。クラウンプラザホテルならではのおもてなしで、観光にもビジネスにもアクティブに満喫していただけます。

    クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:
    クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトwww.crowneplaza.com,その他SNSサイトhttps://www.facebook.com/Crowne.Plaza www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

    IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
    IHG ホテルズ&リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の20ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,600軒超のホテルを有し、2,200軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは1億4,500万人の会員を有する世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。 

    • ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ 
    • プレミアム: voco, Ruby, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ 
    • エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ  
    • スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ 
    • エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ 

    InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約385,000人のスタッフがおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2025年3月31日現在
    IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation 
    IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298 
    IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android 
    IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/
    LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/ 
    IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels