報道関係者各位
プレスリリース
2015年9月11日 17:30
株式会社WDI

カジュアルイタリアンレストラン 「カプリチョーザ」 「おいしいイタリア 秋の季節メニュー」

2015年9月16日(水)~ カプリチョーザ国内全店(一部店舗除く)

 カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、9月16日(水)から秋の季節メニュー「ポルチーニ茸入り 木こり風スパゲティ “ボスカイオーラ ビアンコ”」(1,200円・税抜)と「マンマの定番 秋ナスのパルミジャーナ」(680円・税抜)を、国内全店(一部店舗除く)で販売します。

カプリチョーザ ロゴ


◆カプリチョーザ 「おいしいイタリア 秋の季節メニュー」概要
販売開始
 2015年9月16日(水)~
メニュー
(1)ポルチーニ茸入り 木こり風スパゲティ
   “ボスカイオーラ ビアンコ” 1,200円(税抜)
   “ボスカイオーラ”は“木こり”という意味で、森で採れるキノコ類を使った
   イタリア料理に使われる言葉。トマトソース仕立てが定番ですが、
   今回はイタリアの秋の高級食材「ポルチーニ茸」の香りを楽しめるよう
   オリーブオイルベースのビアンコに。キノコ、ベーコン、木の切り株に
   見立てたツナの香り豊かな1品です。
(2)マンマの定番 秋ナスのパルミジャーナ 680円(税抜)
   ナス、トマトソース、バジリコ、モッツァレラチーズを重ねて
   オーブンで焼いた南イタリア発祥の郷土料理。食材それぞれの
   豊かな風味と旨みがバランス良く楽しめ、イタリアでは前菜やメインディッシュとしても
   食べられているマンマの味。テーブルを彩るもう一品のサイドメニューとして
   ぜひお楽しみください。

販売店舗
  カプリチョーザ国内全店 (一部店舗除く)
  http://www.capricciosa.com/
Facebook
  https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant