報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月11日 17:30
    株式会社WDI

    カジュアルイタリアンレストラン 「カプリチョーザ」 「おいしいイタリア 秋の季節メニュー」

    2015年9月16日(水)~ カプリチョーザ国内全店(一部店舗除く)

     カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、9月16日(水)から秋の季節メニュー「ポルチーニ茸入り 木こり風スパゲティ “ボスカイオーラ ビアンコ”」(1,200円・税抜)と「マンマの定番 秋ナスのパルミジャーナ」(680円・税抜)を、国内全店(一部店舗除く)で販売します。

    カプリチョーザ ロゴ


    ◆カプリチョーザ 「おいしいイタリア 秋の季節メニュー」概要
    販売開始
     2015年9月16日(水)~
    メニュー
    (1)ポルチーニ茸入り 木こり風スパゲティ
       “ボスカイオーラ ビアンコ” 1,200円(税抜)
       “ボスカイオーラ”は“木こり”という意味で、森で採れるキノコ類を使った
       イタリア料理に使われる言葉。トマトソース仕立てが定番ですが、
       今回はイタリアの秋の高級食材「ポルチーニ茸」の香りを楽しめるよう
       オリーブオイルベースのビアンコに。キノコ、ベーコン、木の切り株に
       見立てたツナの香り豊かな1品です。
    (2)マンマの定番 秋ナスのパルミジャーナ 680円(税抜)
       ナス、トマトソース、バジリコ、モッツァレラチーズを重ねて
       オーブンで焼いた南イタリア発祥の郷土料理。食材それぞれの
       豊かな風味と旨みがバランス良く楽しめ、イタリアでは前菜やメインディッシュとしても
       食べられているマンマの味。テーブルを彩るもう一品のサイドメニューとして
       ぜひお楽しみください。

    販売店舗
      カプリチョーザ国内全店 (一部店舗除く)
      http://www.capricciosa.com/
    Facebook
      https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant