報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月2日 11:00
    株式会社オレンジページ

    ラクチン煮もの、ごちそうご飯、ポテグラ、スイートポテトetc. 『オレンジページCooking 2015 秋レシピ』

    もっと料理を楽しみたい、もっとレパートリーを広げたいという、主婦のニーズに応え、株式会社オレンジページ(東京都港区)が、旬のとっておきレシピをお届けする季刊料理ムック『オレンジページCooking』。9月2日(水)に最新号となる「秋レシピ」を発売しました。

    表紙


    ~秋の食材を楽しむ、デイリーメニュー満載!~
    主菜、副菜、汁もの、スイーツまで、174レシピ収録

    ~Pick up!~
    ◆ほったらかし〈水だし〉&だしいらずで、スピーディ 秋のラクチン煮もの12
    「時間がかかる」「だしをひく手間が面倒」」という〈煮もの〉のイメージが一新する、ラクチンレシピを紹介。〈水だし〉(昆布と削り節に水を加え冷蔵庫に入れておくだけで完成)を使う、うまみの出る素材を合わせてだしいらずといったコツで、きのこ、里いも、れんこん、長いも、ごぼうなど、秋の味覚を味わいます。

    ◆晩ごはんの主役級! 土鍋とフライパンでごちそうご飯
    食卓で主役をはれる炊き込みご飯&パエリヤは、おもてなしにもぴったり。枝元なほみさんが豪快で華やかな秋のごちそうご飯を提案してくれました。具だくさんでおかずいらずなのも◎です。

    ◆料理家・脇雅世さん&菓子工房ルスルスに教わる おいもの人気メニュー 
    洋食ならおまかせの脇雅世さんにはじゃがいものグラタンとコロッケを、菓子工房ルスルスの新田あゆ子さんにはさつまいものスイーツ(スイートポテト、大学いも、いもようかん)を教わりました。
       

    『オレンジページ Cooking 2015 秋レシピ』
    9月2日(水)発売  本体495円(税別)
    ★こちらもCHECK!★
    デリ風だから飽きずにおいしい 乾物のヘルシーサラダ
    枝元なほみさんの「オムライス」
    藤井恵さんの「手巻きずしで秋のおもてなし」
    コウケンテツさんの「手作りラスク」
    素材別 毎日のおかずカタログ
    「かわいい 食べやすい ロールサンドイッチ」シートカタログつき!