報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月1日 10:30
    株式会社珍來

    珍來製麺所直営「珍來」10店舗にて、 【極旨】魚介鶏白湯プレミアム醤油らーめん・プレミアム塩らーめん新登場! 9月1日~11月30日までの期間限定で販売開始

    株式会社珍來(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:清水 延年、以下 珍來)は、【極旨】魚介鶏白湯プレミアム醤油らーめん・プレミアム塩らーめん(各750円・税込)を珍來直営店(10店舗)で、2015年9月1日から11月30日までの3ヶ月期間限定で新発売します。 ※【極旨】魚介鶏白湯プレミアムらーめん webサイト: http://www.chinrai.jp/special23.html ※珍來自社製麺工場・珍來製麺所 webサイト: http://www.chinrai.jp/obsessiveness.html ●開発の背景について 今回の新商品は、創業昭和三年の珍來史上初となる“濃厚系”らーめんの新商品です。開発のきっかけは、「珍來らーめんのこだわりを、国内を超えて世界中の人たちにお伝えしたい。」という強い想いに裏付けされています。来日される海外のお客様は、“らーめん”を日本食のひとつとして好んで食されますが、中でも“濃厚系”らーめんが人気です。この“濃厚系”のスープを珍來特製のモチモチした多加水麺と合うこだわりの味に仕上げて、国内外のお客様に広く届けたいと考えました。この想いで誕生した逸品が、“「ぽってり」、「濃厚」鶏の旨みを極める”というコンセプトの『【極旨】魚介鶏白湯らーめん』です。 ●商品の特徴について 商品名:【極旨】魚介鶏白湯・プレミアム醤油らーめん・プレミアム塩らーめん (1) 麺:珍來製麺所謹製。日清製粉社との共同開発による珍來オリジナルの最高級小麦粉使用の多加水麺。 (2) スープ:魚介と鶏骨をしっかり煮込んで仕上げた珍來自社開発のスープ。 (3) トッピング:珍来らーめん定番の自家製チャーシューとメンマ、アクセントに黒マー油が効いてます。お好みで味付け玉子や生玉子をトッピング。 ●期間限定企画の概要 名称  :【極旨】魚介鶏白湯プレミアム醤油らーめん・プレミアム塩らーめん 販売期間:2015年9月1日~11月30日の3ヶ月間 商品  :(1) 【極旨】魚鶏白湯プレミアム醤油らーめん…750円(税込)/        麺大盛・850円(税込)      (2) 【極旨】魚鶏白湯プレミアム塩らーめん…750円(税込)/        麺大盛・850円(税込)      ※追加トッピング:味付け玉子100円、生玉子50円、ねぎ150円、               チャーシュー250円、メンマ150円 販売店舗:珍來直営全店      ・柏日立台店  千葉県柏市日立台1-2-55      ・柏西口店   千葉県柏市旭町1-10-3 原ビル1階      ・柏藤ヶ谷店  千葉県柏市藤ヶ谷新田67      ・米本団地前店 千葉県八千代市米本2163-2      ・松戸古ヶ崎店 千葉県松戸市古ヶ崎2546      ・松戸五香店  千葉県松戸市常盤平5-18-5      ・浦安店    千葉県浦安市北栄1-16-24      ・石岡東光台店 茨城県石岡市東光台3-10-16      ・取手店    茨城県取手市桑原770-1      ・玉造店    茨城県行方市浜2004 珍來直営店webサイト: http://www.chinrai.jp/location.html ●会社概要 商号  : 株式会社珍來 代表者 : 代表取締役社長 清水 延年 所在地 : 〒274-0805 千葉県船橋市二和東6-21-5 創業  : 1928年(昭和3年) 事業内容: 麺製造業・製麺卸業・直営飲食業 URL   : http://www.chinrai.jp/