報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年8月28日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    松茸・秋鮭・秋茄子など秋の味覚が食べ放題 和と洋の「秋穫祭」バイキング 2015年9月1日(火)よりホテル阪急エキスポパーク「ヴェルデ」にて

    ホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5 総支配人 田岡 弘志)では、2015年9月1日(火)よりバイキングレストラン「ヴェルデ」にて和と洋の「秋穫祭(しゅうかくさい)」バイキングを開催いたします。 → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/restaurant/47/fair/9Ua4h9yUT4/index.html 和と洋それぞれのアレンジでお楽しみいただける松茸・秋鮭・秋茄子が食べ放題。食欲の秋にぴったりのメニューを取り揃えました。キッチンLIVEブースではホテルシェフがその場で調理するダイナミックなパフォーマンスもお楽しみいただけます。 ■和と洋のアレンジが楽しめる料理 <洋 食> (1)松茸入りコンソメスープ パイ包み焼き パイを割ると風味豊かな香りが広がる松茸入りコンソメスープが入った一品です (2)秋鮭のポワレ 焦がしバターソース トマト、エシャロット、ケッパーが入った焦がしバターソースの香ばしい風味とともにお召し上がりください (3)秋茄子としらすのペペロンチーノ ペンネパスタのペペロンチーノを秋茄子としらすであっさりと仕上げました <和 食> (4)松茸入り茸と豚肉のすき焼き風 松茸などの茸と豚肉をすき焼き風に焚き、溶き玉子をかけて仕上げました (5)秋鮭といくらの親子寿司 秋鮭のほぐし身のちらし寿司に、いくらと錦糸玉子をあしらって (6)秋茄子の海老餡掛け 秋茄子を揚げ煮にし、たたきにした海老の餡で仕上げました ■お一人様一皿限定のごちそうメニュー (7)ローストビーフ 秋のフルーツのコンポートとともに リンゴとイチジクのコンポートを添えたローストビーフをバルサミコソースで仕上げました (8)オマール海老入りオムレツ(ディナー限定) 海老の風味豊かなアメリカンソースでお召し上がりください ■シルバーウィーク期間(9月19日(土)~23日(水・祝))は特別メニューが登場 ◆藁焼き鰹のタタキ 藁焼きにした鰹のタタキをポン酢の泡ゼリーと岩塩でお召し上がりください ◆海老と茸の天ぷら キッチンLIVEブースにて揚げたものをご提供いたします ◇その他詳細は、ホテル阪急エキスポパークHPよりご覧いただけます◇ URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/restaurant/47/fair/9Ua4h9yUT4/index.html <概要> 【名称】和と洋の「秋穫祭」バイキング 【場所】ホテル阪急エキスポパーク 本館B1F バイキングレストラン「ヴェルデ」 【期間】2015年9月1日(火)~ 11月4日(水)     (ラ ン チ)11:00~16:00(14:30ラストイン)     (ディナー)17:00~21:00(20:30ラストイン)※ディナーは土日祝のみ営業 【料金】 (ラ ン チ)平日大人2,100円 小学生1,500円 幼児(3才以上)550円      土日祝大人2,300円 小学生1,650円 幼児(3才以上)550円 (ディナー)土日祝大人3,400円 小学生1,900円 幼児(3才以上)650円 シルバーウィーク期間9月19日(土)~ 23日(水・祝) (ラ ン チ)大人2,800円 シルバー(65才以上)1,800円      小学生1,800円 幼児(3才以上)750円 (ディナー)大人3,600円 シルバー(65才以上)2,600円      小学生2,000円 幼児(3才以上)750円 ※ご利用時間は90分制。いずれも消費税込 ※ソフトドリンク飲み放題(200円)、アルコール飲み放題(1,700円)もございます ※写真はすべてイメージです 【ご予約・お問い合わせ】 TEL 06-6878-3404(ヴェルデ直通)<受付 9:00~21:00> この件のお問い合わせは ホテル阪急エキスポパーク 広報担当 /藤田 陽平・奥西 祐美・寺田 健史 TEL:06-6871-4036/FAX:06-6872-1030 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/ 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1