報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月1日 11:00
    株式会社オレンジページ

    「3色のおべんとう手帖」付録つき特別定価400円 『オレンジページ9/17号』

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。9月2日(水)発売の最新号の内容をご案内いたします。

    表紙

    ■秋からのおべんとう作りを応援する、特別付録つき!
    『オレンジページ9/17号』は、小冊子「彩りよし、バランスよし。3色のおべんとう手帖」(総ページ68ページ)を特別付録につけて、特別定価400円で発売します。付録の小冊子では、〈茶、黄、緑の3色のおかずをそろえれば、彩りもバランスもいいおべんとうが作れる〉を基本に、3色セットで、または色別で、おべんとうおかずを紹介。使う人が、それぞれのお気に入りの組み合わせを見つけて活用できる、保存版の一冊です。
    ※「彩りよし、バランスよし。3色のおべんとう手帖」は、『オレンジページCooking2013春レシピ』特別付録に加筆し、再構成したものです。

    <Pick up!>
    ■撮って自慢したくなる♪ いま作りたい、話題のじゃがいもレシピが大集合!
    人気企画のじゃがいもレシピ、今回は、おもてなしにぴったりの見た目も楽しいメニューを大特集。定番のポテサラも盛りつけアイディアでワンランクアップ! ハッセルバック、アリゴ、エッグスラット、ガレットなど、話題のメニューも勢ぞろい。作ったら、撮影して自慢したくなることうけあいです。
    ~掲載レシピ例~
    ネットでブレーク中の八ッセルバック、インパクト大のポテサラ〈山〉盛り・ポテトマウンテン、じゃがいもとチーズを練り上げて作るフランス郷土料理のアリゴ


    『オレンジページ9/17号』  9月2日(水)発売  
    特別付録つき 特別定価400円
    ~こちらもCHECK!~
    巻いて、重ねて、かたまり肉に変身。チャーシュウも角煮も「薄切り肉」で!
    「オリーブオイル」と「腸もみ」がカギ 『冷え腸』を温めて、脱・夏バテ!
    おしゃれスイーツの新定番 「デザートピザ」の甘い誘惑。