報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年8月27日 16:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    4ホテルの中国料理シェフが秋の食欲そそる「香る」メニューを展開 レストランフェア 中国グルメ紀行 ~香(シャン)~ 9月1日(火)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏4ホテルにて

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)、大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:葉 英福)、ホテル阪神(大阪市福島区福島5-6-16 総支配人:宮川 敏)千里阪急ホテル(豊中市新千里東町2-1 総支配人:田岡 弘志)では、2015年9月1日(火)より各ホテルの直営中国料理店にて、秋のレストランフェア「中国グルメ紀行 ~香(シャン)~」を開催いたします。

    4ホテル共同企画「中国グルメ紀行 ~香(シャン)~」

    本企画は、4ホテルの中国料理シェフが食材や調味料が持つ「香り」をテーマに、秋の食欲そそるメニューを考案。「栗」を使用したデザートも、オプションでご用意いたします。

    ≪フェア概要≫
    【名称】4ホテル共同企画「中国グルメ紀行 ~香(シャン)~」

    【期間】2015年9月1日(火)~ 11月30日(月)

    【提供店舗】
    ・ホテル阪急インターナショナル 「春蘭門」【ホテル2階】
     http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/78/
    ・大阪新阪急ホテル 「グランド白楽天」【阪急グランドビル27階】
     http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/DinZckeBLz/
    ・ホテル阪神 「香虎(シャンフウ)」【ホテル3階】
     http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/8LBvf2oLQj/
    ・千里阪急ホテル 「三楽」【ホテル西館1階】
     http://www.hankyu-hotel.com/hotel/senrihh/restaurant/67/

    【料金】
    ランチ(A):2,800円【全5品】/ランチ(B):(A+魚料理)3,500円【全6品】
    ディナー:4,000円~、オプション:栗と中国風デザート 500円
    ※いずれもサービス料・消費税込 ※オプションデザートは、コーヒー付

    【特典】
    スタンプラリー開催!4店舗中、3店舗のスタンプを集めた方全員に(株)廣記商行 中国調味料「味覇(ウェイパァー)」をプレゼント

    ≪各店舗のメニュー・店舗情報≫
    ■ホテル阪急インターナショナル 2階 中国料理「春蘭門」
    大阪市北区茶屋町19-19 【お客様専用番号】06-6377-3632(直通)
    【提供時間】
    (平日)11:00~14:30 / 17:00~21:00
    (土日祝)11:00~15:30 / 15:30~21:00
    【ランチ(A)メニュー】
    ・食前酒 ~山査子酒(サンザシチュウ)~
    ・前菜3種盛り合わせ
    ・クコの実入りふかひれスープ
    ・海老と白舞茸の塩味炒め 龍井茶(ロンヂンチャ)油の香り
    ・豚フィレ肉の白酢豚 リンゴの香り、鶏肉の朝天辣椒(チョウテンラージョウ)香り炒め
    ・五目炒飯 ウコン風味
    【ランチ(B)メニュー】
    上記(A)ランチ+(魚料理)ハタの蒸し物 茸あんかけ 焼き湯葉添え
    【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
    プチモンブラン桂花陳酒(ケイカチンシュ)風味のなつめ添え タピオカ入りココナッツミルク
    【ディナー】 全8品
    ・国産牛ほほ肉の醤油煮込み ウコンの香り
    ・伊勢海老のスパイシー炒め トウチ炒め、海老の龍井茶(ロンヂンチャ)の香りほか
    【料金】
    ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
    ディナー 8,000円

    ■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27階 中国料理「グランド白楽天」
    大阪市北区角田町8-47 【お客様専用番号】06-6315-8383(直通)
    【提供時間】11:00~17:00 / 17:00~21:30
    【ランチ(A)メニュー】
    ・食前酒 ~藍苺酒(ランメイチュウ)(ブルーベリー)~
    ・前菜3種盛り合わせ
    ・ふかひれスープ 菊花を浮かべて
    ・海老とイカの葱生姜炒め 陳年8年紹興酒の香り
    ・豚バラ肉と玉子の醤油煮込み 8年熟成香醋仕立て
     鶏手羽の香り揚げ 山椒風味
    ・チャーシューと金胡麻入り炒飯
    【ランチ(B)メニュー】
    上記(A)ランチ+(魚料理)鯛と茸の蓮の葉包み蒸し
    【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
    バニラアイスモンブランと胡麻団子
    【ディナー】 全8品
    ・牛フィレ肉と彩り野菜の炒め 山椒の香り
    ・鯛の蒸し物 X.O醤仕立て 焼き茄子添え ほか
    【料金】
    ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
    ディナー 8,000円

    ■ホテル阪神 3階 中国料理「香虎」
    大阪市福島区福島5-6-16 【お客様専用番号】06-6344-9865(直通)
    【提供時間】
    (平 日)11:30~14:30 / 17:00~21:00
    (土日祝)11:30~15:00 / 17:00~21:00
    【ランチ(A)メニュー】
    ・食前酒 ~林檎酒(リンメイチュウ)~
    ・前菜3種盛合せ
    ・ふかひれ入り卵白スープ すだちのゼリー添え
    ・鮭とイカの塩味炒め キンモクセイの香り
    ・豚バラ肉の米粉蒸し 五香の香り、豚バラ肉の酢豚 柚子の香り
    ・海老風味の五目チャーハン
    【ランチ(B)メニュー】
    上記(A)ランチ+
    (魚料理)シーフード団子の湯葉茶巾蒸し 上海蟹味噌仕立て
    【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
    蒸しカステラのモンブラン仕立て ココナッツの香りと杏仁豆腐
    【ディナー】 全7品
    ・ランチ(B)メニューに、オプションデザート付
    【料金】
    ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
    ディナー 4,000円

    ■千里阪急ホテル 西館1階 中国料理「三楽」
    豊中市新千里東町2-1 【お客様専用番号】06-6871-8443(直通)
    【提供時間】
    (平 日)11:30~14:30 / 17:00~21:00
    (土・祝)11:30~21:00 /(日)11:30~20:30
    【ランチ(A)メニュー】
    ・食前酒 ~檸檬酒(ニンモンチュウ)(レモン)~
    ・前菜3種盛り合わせ
    ・干し貝柱入りふかひれスープ 醤油風味
    ・海老のスパイシー炒め クミンの香り
    ・牛ホホ肉の煮込み 八角の香り、豚肩ロースの焼き物 ハマナスの香り
    ・鮭のしそ入り炒飯
    【ランチ(B)メニュー】
    上記(A)ランチ+(魚料理)金目鯛の湯葉包み蒸し 翡翠ソース仕立て
    【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
    バニラ風味のモンブラン 桂花陳酒(ケイカチンシュ)風味の枸杞(クコ)をのせて キンモクセイのプリン
    【ディナー】 全8種
    ・海老とイカの香草炒め コリアンダーの香り
    ・北京ダック クレープ包み ほか
    【料金】
    ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
    ディナー 6,500円


    ※写真はいずれも、ランチコースとオプションデザートのイメージです
    ※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です

    この件のお問い合わせは
    大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之
    TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3594.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1