報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年9月2日 08:00
    株式会社サガミマイスターズ

    手延べうどん「水山」で きのこメニュースタート

    ~大粒なめこ、ひらたけ、舞茸、しめじの4種を使用した秋の限定うどん~

    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社サガミマイスターズ(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 水澤洋平)の小型うどん業態「水山」では、秋の季節限定メニューを9月3日より販売します。 【秋の味覚メニュー 概要】 ■販売期間:2015年9月3日~ ■販売店舗:水山 新宿店、丸ノ内オアゾ店、丸ノ内パレスビル店、港南台バーズ店       味の民芸 新宿フロントタワー店 ■販売商品:  きのこちゃんぽんうどん 834円+税    炒めることで旨みが倍増。和風だしベースのちゃんぽんうどんです。  きのこあんかけうどん  815円+税    女性に人気のとろみ仕立て。    麩は、本場宮城県の株式会社山形屋商店の仙台麩を使用しております。  きのこのつけうどん   825円+税    醤油ベースのつけ汁に、手延べうどん。もちもちつるつるの食感をお楽しみください。  秋刀魚と仙台麩の丼定食 815円+税    秋刀魚のかば焼きと和風だしが浸み込んだ仙台麩をふわふわたまごで閉じ込めました。 【水山について】 水山は、オフィスビルやショッピングセンター内に位置する小型のうどん店です。 提供しているのは、つるつるしたのどごしの「手延べうどん」。 最高級と言われる『利尻昆布』と4種の削り節を使用し、毎日店舗でだしを作製しております。 ツルツル食感の手延べうどんとの相性を大事にし、各種のつゆを作製しております。 【サガミグループに関して】 グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に8店舗を展開しております。 イタリア ミラノで開催中のミラノ国際博覧会日本館にも出店中です。 URL:http://www.sagami.co.jp/