報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年8月31日 08:00
    株式会社ディー・ディー・エー

    讃岐うどん「製麺大学」で とろろぶっかけフェア開催!

    ~なめこ? 牛肉? あなたはどっち?~

    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 長屋 昇)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、とろろぶっかけフェアを9月1日(火)より期間限定で販売致します。 【とろろぶっかけフェア 概要】 ■販売期間:2015年9月1日~ ■販売商品:  なめことろろぶっかけ 並520円(税込)             大620円(税込)  牛肉とろろぶっかけ  並590円(税込)              大690円(税込) とろろと相性が良いトッピングを2品ご用意しました。 ピリ辛 刻みわさびでさっぱりとお召し上がりください。 【製麺大学について】  製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。 【サガミグループに関して】 グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に8店舗を展開しております。 イタリア ミラノで開催中のミラノ国際博覧会日本館にも出店中です。 URL:http://www.sagami.co.jp/